Цитата |
---|
Lichnost пишет: Льем, керамзитобетон, блоки что то вроде Теплостен, только технология совершенно иная, Немецкая!!! P.S. Высока секретность технологии изготовления полиуретановых форм :lol: |
Блоки же вроде прессовать технологичнее... Но, раз льете - значит так нужно
Технология изготовления полиуретановых форм не составляет никакого секрета и ее более-менее подробное описание (применительно к двухкомпонентным компаундам) представленно в интернете. Посмотрите на том же самом сайте ООО "С.П.Б."
Однако, как справедливо замечали ранее участники дискуссии, формы из por-a-mold sx зачастую дает приличную усадку, намного больше заявленных 0,05% (кажется столько?). Возможно, порой, из-за того, что в холодное время года компаунд замораживается при транспортировке и несколько изменяются его свойства... возможно - из-за постоянного нахождения форм в пропарочных камерах и т.д.... я не специалист, я - не знаю...
Поэтому Зикам заявляет, что для них изготавливают компаунды с заданными свойствами. Кто-то еще утверждает, что нашел более достойную замену por-a-mold'у, но тоже на вряд ли скажет что это за компаунд
)) Коммерческая тайна!