Здравствуйте
! Меня вообще интересует следующий вопрос - какое надо использовать оборудование для изготовления резиновых форм? Это пресс или что-то в этом роде? Какое сырьё желательно использовать? Формы мне нужны для "дикого камня". Буду благодарен за любую ссылку или подсказку в нужном направлении
! И немного отсебятины по поводу всего вышенаписанного. Я немного удивлен тому, что взрослые и серьезные люди "задираются" по поводу и без... Я всегда старался придерживаться тактики - не слушайся, а прислушивайся. Вроде не подводила.. Такие форумы созданы (моё мнение) не для саморекламы и доказательств друг другу собственной неимоверной просвещённости и исключительных умений. Ну да, многие что-то недопонимают, что-то не так интерпретируют. Ну и что? Век живи - век учись. Мне лично не стыдно спросить
. Зато завтра я стану чуточку умней
. Почему я это пишу? Задело за живое желание некоторых участников доказать остальным, что только они и правы... Выступлю в защиту Пенты. Не буду писать, что они супер или что-то в этом роде - невозможно всё знать. Возможно, что есть компаунды и лучше. Но в начале этого года я наконец-то решился открыть свой цех по производству отделочного камня. Само собой, что 50 тысяч у.е. у меня небыло
Поэтому покупать формы - не мой вариант. Купил 1 кг компаунда у Пенты (цена устроила) - и залил свою форму. Получилось
. Заказал ещё. В общем за 2200 евро я запустил цех... Звезд с неба не хватал - но и без работы не сидел. Важный момент - работал с гипсом (Г-17). Сдал на экспертизу - 200 циклов морозоустойчивости. В лаборатории не поверили, что это гипс
. Конечно 3 уровня защиты от атмосферного влияния... Да гипс - не цемент. Но меня на все 100 процентов устроил компаунд от Пенты - с такими формами удобно работать. Может в цене я мог ещё удешевить, но в любом случае мне вышло однозначно дешевле изготавливать формы самостоятельно, чем покупать их. Тем более, что я получил возможность таким образом самостоятельно выбрать камни для копирования. Да и своих мозгов и рук чтоль нет
? Я рассуждаю так - если кто-то сделал - значит и я могу. Осталось найти решение
. Теперь вот хочу купить вакуум-формовочный станок и заняться тротуарной плиткой... Опять же зачем кому-то платить за формы, когда можно и самому делать? Да проблематично. Сначала
! Но и они же учились когда-то... Вот хочу заменить полиуретановые формы на резиновые. Пластик для тротуарки, резина для облицовочного камня. Отлично же
! Путешествие в 1000 миль начинается с одного шага (не зря мудрость) и если кто-то сможет мне помочь советом или подсказкой - я сделаю ещё шаг вперёд и буду очень благодарен за это
. А может я чего-то не знаю про эти вакуум-формовочные автоматы и резиновые формы?
С удовольствием прочту ваши мнения.