Цитата |
---|
MarvinBrams пишет: ТаТа, адреса никто не дает, и это правильно! Во-первых, людям не очень понравится, когда придет к ним человек, посмотрел, мол, да, неплохо, я себе в соседнем дворе такое же открою )))) |
Это неправильно...мы например, не отказываем людям смотреть производство и общаться с технологом тем, кто покупает у нас хотя бы формы или интересуется производством серьёзно.
Вы лукавите насчет соседнего двора...денежки вложить все равно придется: на оборудование и на сырье...так что не в каждом дворе на это заморачиваться будут. А и откроют производство в соседнем дворе, так что тут такого - выживет сильнейший.
И кроме того, всех тонкостей производства с одного посещения может увидеть только специалист с опытом работы, так что никто ничем особо не рискует.
Каждый год возникают куча таких фирм и фирмочек, работающих в гаражах...и занимающихся брусчаткой или пенобетоном...а где они на следующий год?
Цитата |
---|
MarvinBrams пишет: Во-вторых, никого не контролируют, хочешь заморачивайся и строго следуй технологии (это достаточно сложно, но возможно), а хочешь - лей так, как получается, особо не вдаваясь в подробности происходящего. В Ульяновске работают три фирмы по Систрому. Так вот в разговоре, когда за формами приезжали, они говорят, что две работают нормально, качество дают, а третий только позорит. Но это его дело. Хуже, если человек несведущий к такому посмотреть приедет и ахнет... Зато логично приехать в первоисточник и посмотреть насколько серьезно все это. Пощупать, потрогать, с технологами поговорить, за это денег не берут ведь. |
И здесь Вы лукавите...люди вложили в технологию большие деньги и работают как придется? Они что же себе враги? Раз не стали работать по этой технологии - значит есть объективные причины, про которые тут не раз говорили.
Меня никто не обманывал...мне трудно лапшу на уши навешать, если я что-то не знаю, то всегда разберусь или найду человека, который это знает и поможет разобраться.
Самый большой обман в том, что берут большие деньги за технологию всем давно известного мелкозернистого бетона.
В чем там новации-то? Ещё в советские времена на ЖБК если хотели получить какое-нибудь изделие с глянцем, то на дно форм клали полиэтилен и лили бетон, сама своими глазами видела. :roll:
Разные там разводы под мрамор тоже раньше делали...стоит покопаться в старых книгах (я когда интересовалась, как и что они делают, то где своим умом дошла, где в книгах прочитала, где люди подсказали).
Они молодцы, что собрали всё в кучу, освоили, кое-что новое разработали, профессионально всё оформили и продают дилетантам, ничего не смыслящим в бетонах и при этом зарабатывают неплохие деньги.
По катышной технологии тоже молодцы...разработали интересные приемы смешивания и окраса, тоже всё оформили и так же продают дилетантам, только вот менеджеров бы своих сменили (или технолога на работу взяли), а то слишком они подпортили фирме своими дилетантскими высказываниями и непрофессиональными суждениями.
Все молодцы!!!
Только при этом забывают рассказать про минусы той или иной технологии, а вот это тоже обман.