Технология СИСТРОМ: достоинства и недостатки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
VSD_logo_allbeton2.jpgЭтот раздел форума курирует фирма ВяткаСтройДеталь - известный производитель оборудования для вибролитья.

Модератор: Татьяна Тарасюк

RSS
Технология СИСТРОМ: достоинства и недостатки
 
Народ .... Интересует технология аля Систром... Предлагаю бартер.. Технология Систром на технологию производства литьевого мрамора + личный опыт ...
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
Разработка технико-экономического обоснования при покупке РБУ, теплогенератора для производства бетона, смене дозатора, вибропрессов, компрессоров, БСУ. Расчет и сравнение различных вариантов, подбор оптимального.
 
Народ, поделитесь опытом работы с технологией систром, насколько это выгодно и какой максимальный срок окупаемости?
Была ли полезна информация?
 
Добрый день. Хотелось бы увидеть мнение людей об этой технологии, возможно кто-то приведет пример из собственной деятельности.
(Оч. не хотелось бы что бы ветку превратили в рекламу или спор о чем-то другом, или у мну технология круче потому-что я по ней работаю.Спасибо за понимание.)
Была ли полезна информация?
 
Почитайте форум, здесь очень много написано про систром, паребрик, камелот, сарториус, и еще много много подобных компаний торгующих технологиями и их "супер" формами.
Была ли полезна информация?
 
Да меня не интересуют другие технологии. Единственное что я нашел про систром-это то, что их формы дорогие, делают их только они и что они не подходят для массового производства.
Была ли полезна информация?
 
А что еще то надо?
Я была у них на экскурсии.
Они как раз в это время обучали 1 человека из Казахстана, при мне готовили бетонную смесь... из 2-х цветов и закладывали в формы.
Песок светлый, довольно крупный (по внешнему виду М кр не менее 2,8), цемент марки 500, соотношение 1:3, смесь обычная, при мне лили добавку, причем, по запаху это был не С-3, оказалось Релаксол.
С-3 добавляют до 2%.
Так что ничего особенного там нет, все дело в формах.
А также у них наработаны приемы, способы окраски и смешения пигментов.
Кому то нравится все блестящее и лакированное, кому-то нет.
Кстати, подобные формы делают в Воткинске (Удмуртия)...только сырье для форм там похуже.
Берегитесь строить воздушные замки, эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
С уважением, Татьяна.
Была ли полезна информация?
 
В чем прикол с формами?сколько они реально служат?какова их цена?
с чем приходиться сталкиваться при производстве по этой технологии?
Была ли полезна информация?
 
какую реально производить можно продукцию и какова ее например цена н рынке?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
sa пишет:
В чем прикол с формами?сколько они реально служат?какова их цена?
с чем приходиться сталкиваться при производстве по этой технологии?

Прикол с формами в том что они сделаны из импортного пластиката (по моему Япония), формы отличные, глянцевые, прочность у них хорошая. Но они действительно дорогие по сравнению с формами сделаные из нашего пластиката.

Изделия получаются глянцевыми, с виду все хорошо но по плитке ходить скользко, и себестоимоть ее выше.

Основная проблемма при данном производстве это постановка производства на поток. По такой технологии лучше производить дорогие штучные вещи.
Была ли полезна информация?
 
Самой серьезной ошибкой при выборе той или иной технологии производства является отсутствие определения ликвидности продукции. Даже рентабельность не самое гланое. А главное то, что купит ли кто эту продукцию с этой рентабельностью. На первое место берутся как правило малозначимые вопросы. Под гипноз попадают люди реагирующие не на суть предложения, а на восторженно мифические выражения о качестве, свойствах, уникальности и т.д. Думают что начав производить сверхвысокопрочные (Вы только вдумайтесь в эту фразу), тут же выстроится очередь чтоб с радостью расстаться с честно заработанными. Ну а за кевларобетон бутут платить только за то, чтоб его посмотреть, и неприменно светящимся в темноте.
Что касается компании Систром, то я могу сказать, что в этой компании знают что такое бетон, а это уже не мало.
С Уважением!
Владимир Константинович
Была ли полезна информация?
 
Скажите пожалуйста , какая разница в формах Систрома и Паребрика, на сколько они долговечны и чем отличаются?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
0318853 пишет:
Скажите пожалуйста , какая разница в формах Систрома и Паребрика, на сколько они долговечны и чем отличаются?
Систромовские производятся на термопластавтомате из относительно жесткого пластика и вставляются друг в дружку.
Паребриковские и т.п. делаютя на простом вакуум-формовочном столе из листового пластика. По качеству рельефа и геометрии значительно уступают произведенным на термопластавтомате.
Долговечность зависит от того как вы с ними обращаться будете. С систромовскими требуется особо нежно.
Но одинаково ни с теми, ни с другими вы своего счастья не найдете. :)
Берите Табосс, Альфу, Стандарт-Парк, Смик или ВСД и не парьтесь.
Была ли полезна информация?
 
а чем лучше последние 4 фирмы выпускающие формы. и на сколько заливок в среднем хватит этих и других форм?
Была ли полезна информация?
 
Они лучше тем, что не парят мозг своими "технологиями" и высосанными из пальца чудесными свойствами своих форм, а просто продают формы. Нормальные рабочие формы, на плитку из которых есть спрос. И это главное.

Берите среднее - 100 заливок. Цифра может сильно плавать туда-сюда, в зависимости от того как с ними обращаться будете и типа форм. Ни каких гарантий на количество заливок быть не может в принципе.
Была ли полезна информация?
 
Обучался этой технологии, ещё по старым ценам 74000р за обучение. Честно говоря , я от" сохи" хотя имею высшее образование инженерное, от" сохи" потому, что какое отношение имел к бетону, долго топтал его ногами. Не буду обсуждать другие технологии. три года отработал и работаю по СИСТРОМОВСКОЙ.По сравнению что делают на гравитационных бетономесах, с амбициями мы сами с усами, во много раз лучше, выигрывает по качеству, работал почти со всеми формами , как форма выглядит так и выйдет изделие если соблюдать все требования Систром хорошо что не надо смазывать, выходит отлично.
Минус на потоке долго не выдержит,бросают ломается , возможно мой минус.
Минус высокая цена форм . В России есть фирмы которые делают дешевле и выходят из формы изделия намного легче чем из Систромовских иногда даже с нарушениями технологии.
Наверно тоже минус, если что-то новое появляется надо ехать в Москву, покажут расскажут, а если как я маленькая ну очень маленькая фирма то это накладно.( Это наверно намёк Мэтрам Форума кто живёт и трудится в мегаполисах там со сбытом намного легче и с решением многих техническх вопросов)По интернету мало общения.
Если сравнивать с прессованной,(SVP считаю в этом дока да и живёт в прибалтике, а там совсем другой менталитет у людей, честно я перед ним преклоняюсь его мнения достойны внимания) в нашем анклаве, то что делается пресованием достойно только критики почти собрано всё отрицательное за исключением производительности.
Систром хорош если делать эксклюзивные изделия,но в большом городе заплатят хорошо, а в райцентре ждал почти 3 года(возможно долго потому что на всё не хватало денег).что-то стало интересовать наконец.
В моём случае конкуренция и сбыт зависят от цены на цемент, спроса у частника. и связи с власть предержащими, а последним ребятам угодить тяжело. Для разговора с ними надо денег много тогда у них любой брак идёт на УРА, даже через несколько месяцев разваливающийся.
Была ли полезна информация?
 
есть вообще люди которые хоть прибыль небольшую получают допустим на 50 м 2 в смену? или обьем побольше надо? :D
Была ли полезна информация?
 
to КаЮР, Вам не встречалась качественная и красивая прессованая плитка?! Это же в каком анклаве создано всё отрицательное?
Была ли полезна информация?
 
0318853на вопрс о прибыли однозначно ответить сложно, по своему опыту нужен сбыт, адля этого должны выбрать свою нишу в производстве изделий, асортимент который будут покупать, какая будет себестоимость.ПРи низкой себестоимости высокой цене за которую у Вас будут покупать на 50м2 можно иметь хорошую прибыль. А также живя в большом городе и возможности сбыта в соседние области прибыль будет. А также не успокаиваться на достигнутом конкуренты могут догнать. Я из маленького райцентра, где на обычной "груше" делают раствор, с Систромом еле влез и всё время в движении.
Уважаемый Королевский Владимир может быть ешё и Алексеевич, совпадает тогда ,как у моего хорошего знакомого. Я пресованную плитку не ругаю.Ведь хреновая хозяйка готовя обед и хорошие продукты может испортить. Так и унас плитку прессованную начали делать.Но ведь экономят на всём даже на оборудовании. Результат при уладке крошится даже в руках, со временем зеленеет появляется чтото вроде мха или плесени
И если Вы изготавливаете пресованную плитку подскажите стоимость оборудования для выпуска хорошей пресованной плитки если 100м2 в смену или даже в 2 смены для меня не выгодно ,потому что не уйдёт это ,будет долго лежать на складе. Это не шутка серьёзный для меня вопрос
Была ли полезна информация?
 
to КаЮр: можете картинку показать изделий? Что у Вас пользуется наибольшим спросом?
Была ли полезна информация?
 
Сейчас "банан", форму Систромовскую не брал, дорого взял у Камелота,да и они толще Систромовских и плитка легче выходит.
Стандартпарка форма "Тучка" если ещё под гранит сделать.
если систромовскую номенклатуру знаете" 3052/3" под гранит расцветка интересная ,заливка в два цвета поверхностей шершавых и гладких
"Кабанчик" так упрощено называю Систромовская 3076 Или в рядупо три кирпичика и в 4ряда наодном листе формы.
Стандартпарка форма колотый камень имитирую под гранит или цвет по желанию заказчика заказчики только распробовали в этом году, до этого другие лили в ыти же формы, но очень похабно так что я на этом выигрываю
А также выигрываюза счёт комбинацииразной тротуарной плитки при укладке и вставки в общий фон некоторых типов плитки, Если фото интересны вставлю завтра.
Также интересны идеи использования элементов вазонов,для фонтана почти из подручных средств но это на стадии проработки, также типа каменного цветка в центр клумбы , использованиеэтих же элементов под светильникии ещё много идей.
Была ли полезна информация?
 
to владимир королевский: Даже, если качественно изготовить плитку прессованием, она никогда не будет выглядеть также шикарно, как Систромовская, не говоря уже о технических характеристиках. У нас в России товарищи некоторые делают неплохой бизнес на ежегодной переборке бордюров и т.п. Поэтому федеральным властям не всегда выгодно отдавать заказы на изготовление плитки, которая будет лежать годами не меняясь. Работая по Систромовской технологии важно донести до покупателя отличие вашей плитки от другой. Тот, кто понимает в качестве, вряд ли возьмет дешевую ерунду из Китая. :))))

to КаЮр: А "дикий камень" у вас не идёт? Ведь форм под него очень много, некоторые имеют достаточно похожую фактуру рваного камня.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
MarvinBrams пишет:
to владимир королевский: Даже, если качественно изготовить плитку прессованием, она никогда не будет выглядеть также шикарно, как Систромовская, не говоря уже о технических характеристиках. У нас в России товарищи некоторые делают неплохой бизнес на ежегодной переборке бордюров и т.п. Поэтому федеральным властям не всегда выгодно отдавать заказы на изготовление плитки, которая будет лежать годами не меняясь. Работая по Систромовской технологии важно донести до покупателя отличие вашей плитки от другой. Тот, кто понимает в качестве, вряд ли возьмет дешевую ерунду из Китая. :))))

to КаЮр: А "дикий камень" у вас не идёт? Ведь форм под него очень много, некоторые имеют достаточно похожую фактуру рваного камня.
Полное фуфло.
У нас в регионе уже лет 10 не ставят литьевые бордюры на дорогах, поскольку они не выдерживают наших условий эксплуатации.
Вообще литьевая плитка, как правило, для пешеходных зон или частника.
Мы 12 лет выпускаем и ту, и другую.
С литьевой у нас проблемы были, а с прессованной ни разу.
Да и какие отличия в технологии?
То, что они испытания по прочности на сжатие проводят не по ГОСТу, поскольку и требований-то его не знают, либо не делают специально, тут это уже ни один раз обсуждалось.
То что, при первых отливках плитка блестит?
Так блеск сходит после первого намокания, да и формочки его очень быстро теряют.
То что, эта технология малопроизводительная?
У нас например литьевой плитки тощиной 3 см 5 чел. делают 140 метров в день, и заливают, и выбивают.
На прессе вообще делают 1 000 метров в смену 3 человека, не особо упираясь.
А где у Вас китайская плитка продаётся , что-то мне не встречалась.
Была ли полезна информация?
 
to КСМ: А какие проблемы были с литьевой плиткой? Соблюдая технологию и контролируя сырье, проблем нет. Опять же, смотря по какой технологии работать. Глянец, опять же можно сохранить на поверхности. Сейчас достаточно средств для этого. Один знакомый тормозной жидкостью балясины протирал - блестели! Мы еще ему советовали, мол, купи побольше, этикетки замени на "Средство защиты бетона" :idea:
Была ли полезна информация?
 
Блюстели пока мухи не налители и не прилипли, можно еще соляркои мазать ваще шик, и вся пыль с округе ваша.
Глянец проподает из за многих факторов, основнои это естественное своиство цемента, глянец может держатьса если в бетоне присутствует матерьял которыи и дает блеск и цвет, блеск поевляетьса после шлифовки и полировки а не выцветает из за 10-15 % колличества цемента и пигмента, остаетьса одно плотность и пузыри с раковинами, это можно только зделать на мощьном вибростоле на вибропрессе, тут можно получить иметацию дорогостоещего гранита типа Оникс.
Не думаю что на Систроме они близко смогут подоити к такому кавалитету. По поводу того что считают вибропрессование узконаправленои отрослю я с этим полностью не согласен, а на оборот это широко развлетвленная отросль.
image
2.JPG (155.07 КБ)
Была ли полезна информация?
 
Мужики завидую Вам у вас деньги, есть и 100м2 в день не проблема со сбытом, плюсы и минусы есть везде.На вездеходе проедеш по всем хлябям, но придирчивой красавице машина не понравится, на роскошном дорогом Ролс-ройсе, до дамы съездиш но по хлябям не проедеш, так и эти споры. На своём примере и ваших советах куплю хороший вибропресс(это хорошие деньги, и очень большие) и в своём райцентре загнусь не вернув эти деньги. Честно я не обижаюсь ни на кого ни чью технологию не хочу оспарпи вать всякая имеет право на жизнь.SVP большой практик да и в Его государстве люди смотрят на эти вещи со всем по другому в отличие от Нас Россиян живу с Прибалтами рядом и всё это видел тем более там живут Мои хорошие друзья. Почти любой сбыт зависит от вкуса населения, ноесли они ничего не видели кроме асфальта и"кирпичика с волной и косточкой " тяжело что-то нолвое двигать. Это я о себе о переферии, глухомани.Без учёных споров "Есть ли жизнь на Марсе"
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ