В заголовке темы применяется неверная терминология.
Вместо "предварительной сушки" следует читать:
Предварительной тепловлажностной обработки
(ТВО)
Уважаемые форумчане,
Мне необходимо расчитать толщину стен и вид теплоизоляционного материала для сооружения внутри цеха сушильной камеры.
ТЭЗ на сущильную камеру:
1. Камера (утепленное помещение) предназначена для помещения в нее свежеотформованной вибролитой плитки для предварительного набора прочности в течении первых 24-48 часов.
2. Камера расположенна внутри отапливаемого цеха и имеет размеры 9000*6000*3000
3. В качестве стенового материала расматривается пенобетон\полистеролбетон\керамзито бетон, в качестве теплоизоляционного пенополистирол\пенопласт
4. Основной обогрев помещения должен происходить за счет тепла выделяемого при гидратации цемента, масса цемента при гидротации в данном помещении 4500-6000 кг
5. Температура в помещении в процессе гидротации не должна опускаться ниже 20 С, при минимальнойтемпературе снаруже (в цехе) 10 С
Помогите правильно расчитать толщину стен и потолка, теплоизоляцию их, для того чтобы создать "термос".
Я изначаль предполагал выполнить камеру следующим образом:
1. Стены из пенобетона плотностью 400-600 толщина 100 в 2 ряда , внутри пенопласт толщиной 40
2 Потолок из профлиста, в виде "пирога" в 2 слоя - утеплитель пенопласт или минвата
3. Дверь раздвижная шириной 1200 высотой 2000 из дсп утепленная пенопластом 40
4 Пол бетонный внизу отсыпка керамзитом толшиной 300 мм
Надеюсь на вашу помощь
Вместо "предварительной сушки" следует читать:
Предварительной тепловлажностной обработки
(ТВО)
Уважаемые форумчане,
Мне необходимо расчитать толщину стен и вид теплоизоляционного материала для сооружения внутри цеха сушильной камеры.
ТЭЗ на сущильную камеру:
1. Камера (утепленное помещение) предназначена для помещения в нее свежеотформованной вибролитой плитки для предварительного набора прочности в течении первых 24-48 часов.
2. Камера расположенна внутри отапливаемого цеха и имеет размеры 9000*6000*3000
3. В качестве стенового материала расматривается пенобетон\полистеролбетон\керамзито бетон, в качестве теплоизоляционного пенополистирол\пенопласт
4. Основной обогрев помещения должен происходить за счет тепла выделяемого при гидратации цемента, масса цемента при гидротации в данном помещении 4500-6000 кг
5. Температура в помещении в процессе гидротации не должна опускаться ниже 20 С, при минимальнойтемпературе снаруже (в цехе) 10 С
Помогите правильно расчитать толщину стен и потолка, теплоизоляцию их, для того чтобы создать "термос".
Я изначаль предполагал выполнить камеру следующим образом:
1. Стены из пенобетона плотностью 400-600 толщина 100 в 2 ряда , внутри пенопласт толщиной 40
2 Потолок из профлиста, в виде "пирога" в 2 слоя - утеплитель пенопласт или минвата
3. Дверь раздвижная шириной 1200 высотой 2000 из дсп утепленная пенопластом 40
4 Пол бетонный внизу отсыпка керамзитом толшиной 300 мм
Надеюсь на вашу помощь
-
18.07.2009 14:27:25
mr.cat.uaНи у одного производителя (кроме тех, кого обучал я) я не видел, думаю, самого основного. Может не самого основного, но одного из важнейших факторов процесса производства тротуарной плитки - правильно организованного процесса твердения. Ибо неправильно организованный процесс твердения может свести на нет все усилия технолога, разработавшего хороший состав бетона. Везде тротуарная плитка - это материал естественного твердения. Я считаю это крайне неправильным. Дорожный бетон по сравнению с др...
читать далее