Цитата |
---|
Так какой у нас расход-то? Ты же так и не посчитал, а я Ваших лукавых формулах запутался, в одном месте одни цифры в другом другие. У меня в компьютере цифра 20% по массе - это мне понятно, причём, что на пол-куба, что на куб всегда 20%. А сколько должно быть? 15%??? Или сколько? Производители, у кого сколько поделитесь, если не жалко! |
Ну наконец то, Сергей, слава Богу, что вы признались в том, что проектировать состав бетона не умеете. И книжек на этот счет не читали. Это хорошо.
То есть хорошо, что вы не ракеты делаете, а то бы они по своим вполне могли бы бахнуть.
Как же вы – инженер со стажем даже в простых расчетах запутались?
Для этого только и нужно, что курс физики за пятый класс освоить.
Одно могу предположить – Вам просто этого было ни когда не надо. Лепили как придется, а народ покупал. Недобрал прочности, сыпани цементику.
Да и теперь Вы, я думаю, Довжика читать не будете – не прижало еще.
Ну ладно, ради нашей дружбы сообщу Вам, что для того чтобы рассчитать расход цемента на куб надо знать объемную массу бетона, а не только его состав, а Вы мне ее так и не дали.
Как не дали и данные по прочности на сжатие Вашего бортового камня.
Вот Вы говорите 20% по массе – отлично.
А почему не 19%?
Отформовали Вы например 1200 формовок по два борта в каждой = итого 2400 штук камней. Каждый весит 100кг. Значит проработали 240 тонн бетона.
Итого, при расходе 20% цемента угрохали 48 тонн
А при расходе 19% 45,6 тонн.
А цемент у нас стоит 2300 (для примера)
Это значит что 48*2300=104880 рубля
А 45,6*2300=110400 рубля
104880-110400=5520 рублей в день.
Заплатите половину этих денег технологу, раз Вам лень самому разобраться в этом вопросе.
И ему будет хорошо, и Вы в накладе не останетесь.
С уважением, Николай Болховитин