Подскажите пожалуйста, какую НТД нужно требовать от производителя добавок, что бы быть уверенной, что внедряешь качественную продукцию?
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
24.04.08 16:29
Подскажите пожалуйста, какую НТД нужно требовать от производителя добавок, что бы быть уверенной, что внедряешь качественную продукцию?
Заранее благодарна. |
Надежда Васильевна
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
30.05.08 10:07
|
||
FortRise
Пользователь
|
||
|
30.05.08 10:45
Действительно по этому телефону присутствовала Эльвира Алексеевна. Я представился и имел с ней непродолжительную беседу. Тезисно: - УП-2 никаких сертификационных или иных разрешительных действий в Беларуси не проходил. Никаких свидетельств на эту добавку в Беларуси не выдавалось. - о УП-2 знает, знает что она хлорид содержащая + ЛСТ, но ничего в данном факте предосудительного не видит т.к. любую добавку нужно применять по назначению. И если потребитель предварительно информирован производителем о наличии хлоридов – ничего предосудительного в выпуске таких добавок нет (я, кстати, тоже абсолютно согласен с данным утверждением – С.Р.)
|
||||||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||||||
|
30.05.08 10:50
Он действительно директор. Я сним знаком давно, как лично так и по переписке. |
||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||
|
30.05.08 11:15
Насчёт отсутствия аргументации, Вы, Сергей, как-будто не читаете моих сообщений, где я пишу, какие нормативы нужно смотреть, чтобы иметь представление о действующих законах. Между нами говоря, любой крупный завод, при наличии конкуренции, требует от поставщиков всё, что душа пожелает - это рынок Не можешь удовлетворить все запросы - приходи когда сможешь. А тем, кто в бумажках пишет одно (в том числе и в бумажках с печатями всяких там центров и пр.), а при поставке выясняется что там нечто другое и реальное влияние этого "нечто" совсем не такое, как описано в бумажках - говорят "до свидания" уже навсегда. Странные Вы люди - по любому необходимому вопросу я могу проконсультироваться у специалистов, с которыми мы сот рудничаем при разработек и сопровождении продукции. Неужели никто не понимает, что ради дискуссии на форуме, которая к бетоноведению никакого отношения не имеет, я стану кого-то напрягать и отрывать от работы?
|
||||||
FortRise
Пользователь
|
||||||
|
30.05.08 11:39
А в Беларусь большинство российских производителей не хочет ничего поставлять по одной простой причине - при поставке из РФ в РБ возврат НДСа происходит через ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. Даже экспортный возвращают через два. Так что белорусский рынок весьма неплохо защищён от наплыва ЛЮБЫХ российских товаров...
|
FortRise
Пользователь
|
|
30.05.08 14:40
Вот пусть потенциальные поребители и посмотрят - кто сидит в кустах, а кто готов разговаривать.
У "других ппроизводителей" все в порядке, а вам Дмитрий еще надо место под солнцем заслужить,вот вы и куражитесь. |
makass
Пользователь
|
|
30.05.08 15:21
|
||
FortRise
Пользователь
|
||
|
02.06.08 4:12
Позвольте сделать несколько замечаний.
Я вполне разделяю яростное стремление многих участников данной дискуссии получать качественные материалы (например, добавки). Однако, хочу отметить, что столь восхваляемое многими оязательная сертификация - по сути, фикция. Можно получить сколь угодно подлинные бумаги, заверенные самыми авторитетными организациями и учереждениями - это не сможет помешать любому производителю сколь угодно разнообразно изменить реально выпускаемый продукт по сравнению с тем, что был заявлен при сертификации. Наверное об этом и пытался сказать публично распятый Форт Райз. Которому мне хотелось бы посоветовать не пытаться изменить мир. А по той склоке, которая получилась - Вы или "наелись" общением с партнерами, предъявляющими к Вам какие-то черезмерные требования, и пользуясь видимой анонимностью и дистанцированностью от собеседников, срываетесь на них, либо Вы не продажник. Терпеливее и заботливей надо быть. Люби других как самого себя. Господину Ружинскому и многим другим - не надо оттягиваться на "сирых" поставщиков добавок. Вы прекрасно знаете реалии системы контроля и сертификации. Самое неприятное, что это нужная система, но она слишком заинтересована. Кроме того, не слишком ли много хотят технологи от производителей добавок? А может элементарная безграмотоность технологов позволяет продавать "безвредные" добавки, обеспечивающие эффект, противоречащий всем законам бетоноведения? А так, никакие бумаги не заставят производителя - производить, торговца - продавать, технолога - применять качественные материалы. Только совесть и желание работать долго. |
Мамедов
Пользователь
|
|
02.06.08 11:33
Производители и продавцы добавок иногда даже не могут ни одного протокола испытаний предоставить и сильно удивляются когда просишь предоставить хоть какую-то техническую информацию кроме рекламы и прайс-листа. А уж про безграмотность продавцов добавок - можно рассказывать анекдоты...не знают элементарных вещей и технических терминов... :? А может не безграмотность технологов, а бессовестность производителей и продавцов добавок в погоне за прибылями всему основная причина? |
||
ТаТа
Пользователь
|
||
|
02.06.08 12:07
Уважаемая ТаТа!
Зачем раздражаться? Не нравится Вам какой-то поставщик добавок - не работайте. И даже не общайтесь. Повторюсь - Ваше естественное желание получить "БУМАГУ" не гарантирует Вам светлого безболезненного будущего. С учетом реалий нашей экономики и государственной системы. |
Мамедов
Пользователь
|
|
02.06.08 12:12
"А может не безграмотность технологов, а бессовестность производителей и продавцов добавок в погоне за прибылями всему основная причина?"
Бред! Вы отвечаете за качество выпускаемой Вами продукции. И не надо валить с больной головы на здоровую. Есть неспециалисты в любой отрасли. Мы же не говорим о бессовестности производителей стройматериалов, а заодно и строителей, в погоне за СВЕРХПРИБЫЛЯМИ. |
Мамедов
Пользователь
|
|
02.06.08 15:09
Господин Мамедов,
Спасибо за объективные комментарии. Жаль, что недостаток объективности при ведении данной дискуссии не позволил сделать из неё максимально информативную и полезную для потребителей тему. |
FortRise
Пользователь
|
|
02.06.08 15:36
Вы сделали свой выбор, в том числе и как ПРОДАВЕЦ добавок |
||
FortRise
Пользователь
|
||
|
02.06.08 17:00
Ещё раз объясняю...ЛИЧНО Я НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ :roll: Никто никого не охаивает...мы говорим о НТД для добавок в бетон. Мы выбрали производителя добавок, хотя бы потому, что от них всегда можно получить техническую документацию и квалифицированный ответ на вопрос. Лично, мне как технологу, доверие потребителей не нужно...у меня есть рабочие журналы с приемными и периодическими испытаниями продукции, протоколы испытаний акредитованных лабораторий, документы качества, сертификаты и этого достаточно. Чего производителям добавок желаю иметь. А доверие это что-то из области лирики... Мы же инженеры, а не психотерапевты, что бы кого-то в чём-то убеждать.
А лично мне это гарантирует защиту от болезненного темного будущего. :lol:
|
||||||
ТаТа
Пользователь
|
||||||
|
03.06.08 2:14
Так мы и не раздражаемся.
Просто хотим сказать что при существующей системы контроля и аккредитации, наличие бумаг ничего не гарантирует. И это наверное правильно. Ни одна бумага не заменит собственной ответственности. А рынок все рассудит. Вот чего нет, так это возможности чего-нибудь взыскать потребителю с поставщика матераилов. Не слышал ни об одном преценденте, когда засудили кого-нибудь. |
Мамедов
Пользователь
|
|
03.06.08 8:48
Потребители (добавок) всех стран объединяйтесь ! (может тогда с рынка исчезнут производители некачественных добавок). |
||
Александр Черниговский
Пользователь
|
||
|
03.06.08 9:55
Интересно! Кто-то что-то где-то! Странно. Заявляется что никто из производителей иностранных добавок не имеет никакой разрешительной документации РФ. Удивительно и попахивает элементарной ДэЗой и коньюктурщиной.
Кроме того, представляю разницу в цене на получение одних и тех же бумаг для производителя добавок в российском подвале и на зарубежном химкомбинате. Размер вымя разный, и доят по разному. |
Мамедов
Пользователь
|
|
03.06.08 10:30
Вместо того, чтобы выслушать чего же хотят (НТД) производственники от производителей и продавцов добавок...утонули в рассуждениях о необходимости таких документов :roll: Как потребитель добавок и производственник ещё раз хочу сказать: НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА НЕ БУДУ ДАЖЕ ЧИТАТЬ коммерческих предложений по добавкам, если у продавца нет следующих документов: ТУ, сертификата соответствия, санитарно-эпидемиологического заключения, протоколов испытаний на эффективность и документа качества. А доверять им или проверять - это уж наше дело :lol: Всегда можно проверить не фальшивое ли санитарно-эпидемиологическое заключение, сделав запрос в органы санэпиднадзора, качество тоже можно проверить хотя бы по нескольким параметрам: подвижность бетонной смеси и прочностные характеристики за определённое время... |
||
ТаТа
Пользователь
|
||
|
03.06.08 11:03
К сожалению, даже наличие приведенных Вами бумаг ничего не гарантирует. А если говорить о импортных добавках, то в основном полагаешься на репутацию фирмы. Проверять все добавки самому -разорительно, даже, если работаешь с цементом одного производителя. Я с удовольствием посмотрел бы на результаты испытаний различных добавок (хотя бы пластифицирующих) у независимых производителей бетона, я уже не гшоворю об оптимальном выборе, но по крайней мере будет предварительная информация, которой можно доверять. |
||
Александр Черниговский
Пользователь
|
||
|
03.06.08 12:24
|
||||||||||||||
FortRise
Пользователь
|
||||||||||||||
|
03.06.08 12:33
|
||
FortRise
Пользователь
|
||
|
04.06.08 14:04
Нет, Вы меня всё-таки не слышите... :lol:
Я не маленькая девочка чтобы играться и собирать красивые фантики, но когда ВООБЩЕ НИЧЕГО нет, я имею в виду протоколы испытаний Ваших добавок на Вашем сайте (никто не говорит тут о 2 томах НТД) - это согласитесь уже как-то настораживает. Для проведения испытаний высылаются бесплатные образцы. Я так понимаю, этим занимаются технологи с высоким уровнем подготовки :lol: А у которых уровень ниже, те требуют протокола испытаний... А судебная система в России такова: один суд принимает решение в пользу истца, а другой суд в пользу ответчика...уж Вам то это FortRise, как никому известно... :lol: и это может длиться годами...потому и судиться никто не хочет. |
ТаТа
Пользователь
|
|
12.08.08 15:05
Господа, бетонщики подскажите пожалуйста:
1-й вопрос: важно ли вам когда приходит продавец добавок в бетоны есть ли у него СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ГОСТ Р???? 2-й вопрос: имеет значение какая оргонизация делала этот сертификат НИИЖиБ, НИИМОСТРОЙ, ЦНИИС или это для вас не пренципиально???? 3-й вопрос: важно ли чему соответствует (при испытании добавка) ГОСТ, ТУ, ЕN 4-й вопрос: имеет ли право сертификационный орган писать в графе "Соответствие требованиям нормотивной документации" EN???? Всем заранее спасибо за ответ |
||||
Levbs
Пользователь
|
||||
|
||||