Цитата |
---|
Сергей Михайлови Беларусь пишет: Люди добрые!! Подскажите лучше мне как сделать бетонополимер попрочнее и чтобы воды и мороза не боялся. Себестоимость неважно. У меня такие соображения (песок+цемент+акриловый полимер). Подскажите какой полиакрилат лучше подходит для этого дела. У кого какие соображения на эту тему. Требуется морозостойкость не менее 500 циклов, прочность на сжатие не менее 80 МПА. |
Бетонополимер или полимербетон?
Бетонополимеры (БП) - цементные бетоны, пропитанные низковязкими полимеризующимися олигомерами или мономерами: полиэфирная смола, эпоксидная смола...
В производство таких бетонов входят следующие операции: высушивание до 1 % влажности, вакуумирование в автоклаве, пропитка мономером с его последующей полимеризацией в автоклаве. Глубина пропитки 15-20 мм.
Применяется такой бетон для изготовления химически и износостойких полов промышленных зданий и сельскохозяйственных помещений.
Полимербетоны (ПБ) - бетоны на основе на основе синтетических смол (полиэфирная, эпоксидная...), отвердителей, заполнителей (кварцевого песка, щебня), наполнителей (кварцевая мука) без участия воды и минеральных вяжущих (цемента).
Такой бетон применяют для изготовления подоконников, декоративных фигур, сантехники, для имитации натурального камня (мрамора, гранита, малахита, оникса).
Добавление полимера в бетон приводит к улучшению его характеристик и к удорожанию бетона.
А то, о чем Вы говорите: цементный бетон с добавками полимерных материалов называется полимерцементным бетоном. В нём полимер - лишь компонент, улучшающий его свойства. Полимеры в бетонную смесь вводят в виде водных дисперсий (латексов, эмульсий) или растворов. Используют также водорастворимые мономеры, которые полимеризутся уже после введения в бетонную смесь. Содержание полимера в полимерцементном бетоне в зависимости от его назначения колеблется от 1-3 до 15-20% к массе цемента.
По сравнению с цементными бетонами полимербетоны и полимерцементные бетоны обладают большей прочностью на растяжение, меньшей хрупкостью, лучшей деформируемостью. У них более высокие водонепроницаемость, морозостойкость, сопротивление истиранию, стойкость к действию агрессивных жидкостей и газов.
Мне не попадалось такой информции, по полимерцементным бетонам с морозостойкостью 500 циклов и прочностью на сжатие не менее 80 МПА. :roll: