Я сейчас временно не имею технической возможности непосредственно сослаться на труды Йоханеса Хинта и его учеников и последователей. Поэтому прошу самостоятельно перелистать его труды (там есть множественные упоминания о полученных феноменальных результатах, в т.ч. и прочности на сжатие).
Цитата |
---|
Дезинтегратор.Вот направление главного удара |
Мы должны вынести все разумное и целесообразное из направления, развиваемого в свое время Йоханесом Хинтом. Но не повторить при этом ошибок.
В данном контексте я имею в виду, что дезинтегратор, как механохимическиактивирующий агрегат, имеет помимо преимуществ, - ряд недостатков. Решение должно быть взвешенным и разумным, с учетом конкретики применимости.
Цитата |
---|
Полагаю на его Родине нет даже какой-нибудь памятной доски. |
Судя по фотографиям, присланным мне Борисом Кипнисом – есть. Маленькая. Мемориальная доска.
Настоящим памятником Йоханесу Александровичу Хинту станет увековечение его трудов – Интернет нам в этом поможет.
Цитата |
---|
А он НАПРАВЛЕНИЕ открыл.Механохимия зовется |
Нет.
Направление «открыл» академик (потом уже) Ребиндер.
И именно Ребиндер «благословил» Хинта.
В зарубежной терминологии механохимия именуется – трибохимия. И везде в ссылках идет упоминание Ребиндера. А Хинта – как ученика и последователя.
Кстати – механизм воздействия ПАВ на цементные системы (пептизация, стеричесские эффекты, водопонижение – это тоже Ребиндер).
Смазочно-Охлаждающая-Жидкость (СОЖ) для металлорежущих станков слышали? – тоже он. Бурильные скважины как сверлят? – там тоже академик Ребиндер научил как нужно. Весь мир, кстати. И там тоже все «пляшет» от ПАВ. А строительное материалловедение, - это так, - академик побаловался.
С уважением Сергей Ружинский