Строительные статьи

25.11.2013 12:25:58

Строительство — ключевая отрасль Свердловской области

По мнению экспертов, НП СРО «Межрегиональное Строительное Содружество», наиболее значимым значимым сегментом экономики в Свердловской области является именно строительный комплекс. Именно этот вид деятельности обеспечивает развитие прочих видов экономики региона. Если сравнивать Свердловскую область с прочими субъектами РФ, то можно с уверенностью говорить, что эта область в последние годы входит в 12 первых субъектов. 

На данный момент, перед главой региона Евгением Куйвашевым и председателем правительства Свердловской области стоит комплексная задача. Положительное решение задачи обеспечит жителей области недорогим и комфортным жильем, детскими садами и школами, больницами и современными спортивными комплексами.

Известно, что для разрешения поставленных задач в 2014 году запланировано выделить из всех финансовых источников 152,6 миллиардов рублей. Этих средств будет достаточно, чтобы стимулировать развитие строительства жилья, льготные категории граждан обеспечить жильем, построить заново или отремонтировать детские сады и школы, больницы.

Сообщается, что исполнение Указа Президента РФ для обеспечения детей возрастом 3 – 7 лет местами в дошкольных образовательных учреждениях влечет за собой объемную работу строителям. Согласно этой программы уже в 2014 году в детских садах Свердловской области появится 7905 мест. В области планируется построить целый комплекс спортивных объектов.

Также исходя из этого, минстрой Свердловской области получило задачу о строительстве целого ряда социальных объектов. Благодаря реализации государственной программы в следующем году планируется ввести в эксплуатацию Территориальный центр медицины катастроф по Свердловской области в Екатеринбурге, Инновационно-культурный центр в Первоуральске. Планируется начать строительство патолого-анатомического корпуса в Алапаевске и Комплекса зданий Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге.

Планируется, что в 2014 году в области начнётся строительство пожарных депо для повышения противопожарной безопасности. Запланировано продолжить строительство депо в городе Верхняя Салда, в селе Полдневая, поселках Андриановичи и Красноглинский. Пожарные депо начнут возводить в поселке Верхняя Сысерть, деревнях Азанка, Мурзинка, селах Афанасьевское, Килачевское, Липчинское, Серебрянка, Кленовское, Ницинское. Будут введены в эксплуатацию здания для размещения мировых судей в р.п. Сосьва, поселке Махнево, Арамили, Нижние Серги, а также в Нижней Салде Ачите, Дегтярске, Бисерти, Гари.

Также не оставлена без внимания жилищная проблема льготной категории граждан. Правительство Свердловской области планирует в течение следующего года закрыть очередь на улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ. Для строительства жилья в 2014 году планируется подготовить 200 гектаров земли.

 

Фото: http://www.kapitalizator.com/, http://susanin.udm.ru/, http://gagauzinfo.md/

    Была ли полезна информация?
  • 1868
Автор: @Алексей Щербатых
Яндекс.Директ