Пенобетон - Публикации

12.12.2008

11 декабря 2008 года состоялось вручение почетных дипломов и призов 46 лауреатам премии Минприроды "Лучший экологический проект года". Эта премия была учреждена в 2008 году министерством природных ресурсов и экологии России в целях стимулирования производственных и научно-технических природоохранных мероприятий и улучшения экологической ситуации в стране. Первой в номинации "Экологическая эффективность экономики" получила награду Каширская ГРЭС за строительство завода по изготовлению автоклавного пенобетона с использованием золошлаковых отходов. Всего в данной номинации 11 лауреатов. В номинации "Природоохранной технологии" были отмечены 22 лауреата, среди них ОАО "Аэрофлот" за свою программу энергосбережения и повышения экологической эффективности, ОАО "РЖД" за комплексный подход к охране окружающей среды в проекте собственной экологической стратегии, ОАО ОГК-5 за проект рекультивации золоотвала Рефтинской ГРЭС, ОАО "СУЭК", ООО "ЛУКОЙЛ Коми", ООО "Газпром добыча Ямбург", Кольская атомная станция.

  • 2035
  • 0
03.12.2008

Доступное жилье в Здвинске будут строить из пенобетона, сообщили представители районной администрации на прошедшем совещании по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Недавно на территории Здвинского района Новосибирской области приступил к производству строительных материалов из пенобетона новый современный завод. Руководство района решило поддержать новое производство и , одновременно, помочь жителям района, желающим при строительстве собственного жилья использовать производимый в районе пенобетон. Так как существующие нормы законодательства позволяют гражданам получить финансовую поддержку от государства не только на приобретение, но и на строительство собственного жилья, этой возможностью решили воспользоваться. В администрации Здвинского района считают, что это позволит значительно увеличить объемы строительства жилья. Людмила Изотова корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"

  • 1310
  • 0
25.10.2008

На заседании конкурсной комиссии при правительстве Пензенской области по отбору бизнес - проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, которое состоится 27 октября, будут рассмотрены бизнес - проекты, представленные субъектами предпринимательской деятельности для оказания государственной поддержки из средств бюджета Пензенской области в виде возмещения части процентной ставки по привлеченным кредитам, для их реализации- это проект по организации выращивания лекарственных трав и переработки лекарственно-растительного сырья в ООО «Лектравы Шемышейского района» и проект по расширению деятельности пригородных грузовых автоперевозок ИП из Наровчатского района. А также бизнес-проекты, представленные по софинансированию в 2008 году за счет средств бюджета Пензенской области муниципальных программ развития и

  • 1655
  • 0
01.10.2008

«ПР» составили рейтинг самых крупных предприятий-должников по зарплате в Орловской области. По данным Орелстата, на 1 сентября 2008 года просроченная задолженность по зарплате в Орловской области составила 18 млн 545 тыс. рублей. Среди должников — ООО «Орловский Лидер», ЗАО «Залегощь-сахар», ОАО «Глазуновский завод «Конденсатор», ОАО «Ливенский завод противопожарного машиностроения» и другие. Всего 13 региональных предприятий. Рекордсменами по части невыплаченной зарплаты являются ООО «МСВК «Орловская крепость», ЗАО «Пенобетон» и ООО «Орловский литейный завод им. Медведева». По последним данным областной прокуратуры, совокупный долг по зарплате составил 15 млн 879 тысяч рублей на шести предприятиях области. ЗАО «Пенобетон» (II место). На 1 сентября 2008 года сумма задолженности по зарплате на этом предприятии составила 2 млн 810 тыс. рублей. Задолженность сложилась за июнь — июль 2008 года. По информации областной прокуратуры, основная причина, по которой не выплачивается зарплата, — отсутствие спроса на продукцию ЗАО «Пенобетон». В начале этого года гендиректор ЗАО «Пенобетон» уже был оштрафован на 3 тыс.

  • 1613
  • 0
11.09.2008

В Павловском районе заработало предприятие по производству пенобетонных блоков для строительства жилья. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Об этом и других ноу-хау района шла речь во время рабочей встречи губернатора Кубани Александра Ткачева и главы Павловского района Алексея Мельникова. «Крыша над головой — вообще главный вопрос в жизни каждой семьи. И максимально помочь в его решении — общая задача власти», — отметил в ходе встречи губернатор. Он подчеркнул, что строительство быстровозводимого индивидуального жилья, является очень перспективным направлением здесь. «Сегодня крайне важно разработать эффективные меры снижения стоимости квадратного метра, создать условия для строительства такого жилья — ведь именно оно может стать по настоящему социальным», — подчеркнул губернатор. По словам А. Ткачева, новое предприятие по производству пенобетона, — результат успешной инвестиционной политики руководства района.

  • 1536
  • 0
05.09.2008

ЗАО «Интегропром» (Кострома) планирует построить завод по производству пенобетона в Вяземском районе Смоленской области, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации. «Губернатор Сергей Антуфьев провел переговоры с руководством компании «Интегропром», заинтересованным в строительстве на территории Вяземского района завода по производству пенобетона», — отметил сотрудник пресс-службы. Вяземский район является привлекательным для компании в связи с наличием сырья, развитой инфраструктурой и близостью к Москве. «В дальнейшие планы руководства предприятия входит также строительство на территории Смоленской области предприятия по выпуску теплоизоляционных материалов», — сказал собеседник агентства. Губернатор одобрил предложение руководства ЗАО «Интергропром». Инвестиционный проект по созданию производства пенобетона будет внесен на рассмотрение областной межведомственной комиссии по инвестиционной политике. ЗАО «Интегропром» создано в 2003 году. Предприятие выпускает блоки из автоклавного газосиликата (газобетона). Изделия из ячеистого бетона используются практически во всех сферах строительной промышленности.

  • 1397
  • 0
14.08.2008

«Интегропром» (Кострома) намерен построить завод по производству пенобетона в Вяземском районе Смоленской области, говорится в сообщении пресс-службы областной администрации. Губернатор области Сергей Антуфьев провел переговоры с руководством компании «Интегропром». Вяземский район привлекает «Интегропром» в связи с наличием сырья, развитой инфраструктурой и близостью к Москве. В планах руководства компании — строительство на территории Смоленской области предприятия по выпуску теплоизоляционных материалов, — отмечается в сообщении. Губернатор одобрил предложение руководства «Интегропрома». Инвестиционный проект по созданию производства пенобетона будет внесен на рассмотрение областной межведомственной комиссии по инвестиционной политике. Компания «Интегропром» создана в 2003 году. Предприятие выпускает блоки из автоклавного газосиликата (газобетона). Изделия из ячеистого бетона используются практически во всех сферах строительной промышленности.

  • 1505
  • 0
29.07.2008

СПК «Батыс» (председатель правления — А. М.Шокпутов (на фото)) совместно с ТОО «Неохим» приступили к реализации проекта по производству основных строительных материалов — стеновых блоков и пенобетона в г.Алга, сообщает корреспондент Казинформа. По сообщению информационно-аналитического департамента СПК, производство стройматериалов для нужд строительной индустрии региона является одним и приоритетных направлений деятельности СПК. Стеноблоки из пенобетона по оценкам специалистов будут востребованы на рынке индивидуальных застройщиков, а также на строительстве малоэтажных зданий. В числе преимуществ нового проекта — наличие местной сырьевой базы — месторождения мела в 12 км от промышленной площадки, обеспеченность дешевым попутным газом (в 3 раза ниже стоимости природного газа), наличие собственных производственных корпусов, электрических трансформаторных подстанций, ж/д путей и техники, аффилированного машиностроительного предприятия ТОО «Адал-Тау». Стоимость проекта оценивается в 127 млн тенге, инвестиции СПК с учетом его доли составляют 30 млн тенге. Ввод в эксплуатацию производства мощностью в 30 тыс. куб. м в год планируется на октябрь

  • 1815
  • 0
25.06.2008

Краснодарский край меняется на глазах. Здания растут как грибы. Столь высокие темпы строительства обязаны появлению новых технологий производства строительных материалов. Одна из них — производство ячеистых бетонов. Пенобетон — уникальный строительный материал, дополняющий, а иногда и заменяющий кирпич или бетон. Производством этого строительного материала занимается ПСФ «Пенобетон» (г. Кропоткин). На сегодняшний день она осуществляет выпуск мелкоштучных изделий из пенобетона, выполняет работы по утеплению крыш и полов на объектах гражданского и промышленного строительства. Фирма имеет собственную производственную базу и механические мастерские, где разрабатываются и изготавливаются оборудование и формы для производства ячеистых бетонов. Объем выпуска мелкоштучных изделий из пенобетона составляет 450 куб. м ежемесячно. Гордостью объединения являются пенобетонные блоки с пазогребневым замком. Соблюдение технологии производства и четких геометрических размеров блоков — еще одна гордость объединения, что по праву ставит компанию в разряд качественных производителей Краснодарского края. — Использование пенобетона в строительстве

  • 1457
  • 0
10.05.2008

На собрании акционеры приняли решение о выкупе обществом 308,632 тыс. простых именных акций, что составляет 2,72% уставного капитала. Заявки принимаются до 15 июня. Впоследствии ценные бумаги будут перепроданы владельцу остальных акций — питерской компании «Реконструкция», которая входит в состав принадлежащей Андрею Молчанову российской стройкорпорации «Группа ЛСР». В январе она выкупила акции Обуховского завода у украинской ITT Group. В состав ЛСР также входит Aeroc International AS, владеющая заводами по производству пенобетона совокупной мощностью 800 тыс. куб. м в год в России (Санкт-Петербург), Эстонии и Латвии.

  • 1478
  • 0
24.04.2008

18 апреля в ВЦ «Забайкальский» завершила работу Шестая межрегиональная выставка-ярмарка «Читастроймаркет — 2008». На торжественном закрытии крупнейшей строительной выставки Забайкалья, в которой приняли участие ведущие предприятия и фирмы из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Благовещенска, Хабаровска и Читы начальник Управления строительства Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области Юрий Царьков поблагодарил местных предпринимателей и представителей бизнеса из других территорий России за активное участие в мероприятиях выставки-ярмарки. «Учитывая то, что Забайкальский край в последнее время обладает большой инвестиционной привлекательностью, мы уверены, что представленная здесь продукция будет востребована строительным комплексом Забайкальского края», — сказал Царьков. Генеральный директор ВЦ «Забайкальский» Владимир Алексеев с консультантом отдела строительной политики Управления строительства Владимиром Крюковым и начальником Управления Юрием Царьковым провели награждение 59 экспонентов, принявших активное участие в выставке. Большинство предприятий различных форм

  • 1219
  • 0
12.04.2008

Буквально за 2 дня сотрудники налоговой полиции выявили в Ялте два «подпольных» цеха. На одном изготавливали изделия из металла, а на втором — блоки из пенобетона. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе ГНА в АР Крым. На нелегальном производстве металлоизделий отсутствовали: разрешение на размещение объекта торговли, разрешения МЧС и СЭС, свидетельство об уплате единого налога. Изъято оборудование и готовые к реализации изделия на сумму порядка 16 тыс. грн. Производство и реализация изделий из пенобетона на втором «подпольном» предприятии шло также без необходимых разрешающих документов. В частности, отсутствовало разрешение на размещение объекта торговли-оказания услуг. Изъяты бетономешалки, цемент, песок, блоки из пенобетона и т. д. на сумму свыше 74 тыс. грн. По каждому из фактов готовятся материалы для передачи в суд.

  • 1075
  • 0