Henkel вложил 2,5 млн евро в развитие завода стройматериалов на Украине

12.09.2008 00:46:00

Компания «Хенкель Баутехник Украина» ввела в эксплуатацию новую линию по производству сухих строительных смесей на заводе в Цюрюпинске (Херсонская обл.).

Как сообщается в пресс-релизе компании, инвестиции в запуск линии мощностью 80 тыс. т продукции в год составили 2,5 млн евро. В результате запуска линии суммарная мощность завода достигла 230 тыс. т продукции в год.

«Новая линия ориентирована на удовлетворение потребности южного региона страны, динамика которого достаточно высока. Эта линия даст нам возможность в автоматическом режиме производить большинство продуктов, пользующихся наибольшим спросом», — цитирует пресс-служба генерального директора «Хенкель Баутехник (Украина)» Владимира Соху.

«Хенкель Баутехник (Украина)» входит в группу компаний Henkel и занимается производством строительных смесей Ceresit, Thomsit, обойных клеев Metylan. Является импортером и продавцом бытовых клеев марки «Момент», профессиональных материалов для гидроизоляции Polybit.

В настоящее время на Украине работают четыре предприятия компании: завод по производству строительных смесей мощностью 150 тыс. т продукции в год и завод по производству жидких штукатурок и красок мощностью 35 тыс. т в год в Вышгороде (Киевская область), завод по производству строительных смесей мощностью 210 тыс. т в год в Балаклее (Харьковская область) и завод по производству строительных смесей в Цюрюпинске. Открытие пятого завода компании по производству сухих строительных смесей во Львовской области запланировано на начало 2009 г.

В настоящее время ассортимент компании превышает 400 наименований. Часть своей продукции «Хенкель Баутехник Украина» экспортирует в Белоруссию и Молдавию.

http://www.interfax.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1187
Автор: @ВесьБетон