За 7 месяцев 2008 года на 18% относительно уровня прошлого года возросла отправка сухих строительных смесей от ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак»

12.09.2008 00:44:00

Предприятие является давним клиентом Астраханского отделения Приволжской железной дороги и его экономическим партнером. Через станцию Верхний Баскунчак регулярно отправляются вагоны с гипсовой продукцией на Северо-Кавказскую, Приволжскую и Куйбышевскую железные дороги.

На долю ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» приходится 8,8% от общей погрузки грузов на отделении дороги, 60% от общей погрузки промсырья и 70,5% от общей погрузки строительных грузов.

Специалисты РАФТО отмечают положительную динамику погрузки и отправки железнодорожным транспортом продукции предприятия «Кнауф Гипс Баскунчак». Так, за I полугодие 2008 года отгружено 347,8 тыс. т промышленного сырья (гипсового камня), что на 2,9% больше уровня прошлого года. Объем производства и отправки по железной дороге сухих строительных смесей за этот период составил около 40 тыс. т и вырос на 15%.

В августе 2008 г. ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» отмечает 3 юбилейные даты — 110 лет освоению гипсового месторождения, 75 лет предприятию и 10 лет «Кнауф» на Астраханской земле.

В юбилейных торжествах ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» приняли участие представители руководства Приволжской магистрали: и.о. первого заместителя начальника дороги Николай Шипулин, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Горох и начальник Астраханского отделения дороги Алексей Пашинин, сообщила служба по связям с общественностью ПривЖД.

http://www.advis.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1180
Автор: @ВесьБетон