Нижегородские суды заступились за реки

25.08.2008 09:38:00

В Нижегородской области суды приняли три решения, обязывающие предприятия прекратить загрязнение рек и ручьев. Об этом ИА «Росбалт-Приволжье» сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

С исками, в которых попросили суды обязать предприятия прекратить нарушение законодательства об охране окружающей среды, обратилась природоохранная прокуратура. В результате рассмотрения одного из исков, суд города Навашино обязал ОАО «Окская судоверфь» построить очистные сооружения, которых на предприятии нет. Ежегодно предприятие сбрасывает в Оку около миллиона кубометров загрязненных сточных вод, без какой-либо очистки. Предельно-допустимые концентрации в них по нефти и железу превышены в 11–17 раз.

Кроме того, аналогичные решения были приняты судом города Выкса в отношении ОАО «Железобетон», которое на протяжении ряда лет сбрасывает неочищенные сточные воды в ручей у села Мотмос в объеме 42 тыс. куб. м в год. Проведенные в 2007 году лабораторные анализы вод ручья выявили превышение в них содержания предельно-допустимых концентраций нефти в 46 раз, железа — в 34 раза. Суд Городецкого района обязал МУП «ЖКХ Смиркино» привести в соответствие требованиям свои очистные сооружения. Дело в том, что эксплуатируемые на протяжении последних 20 лет станции не обеспечивают полной очистки стоков, попадающих в реку Мича. Как показало исследование сточных вод, содержание аммиака в них превышает ПДК в 180 раз.

http://www.rosbalt.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1139
Автор: @ВесьБетон