Строительные статьи

15.08.2012 20:37:00

Проблемы экономики могут отразиться на цементниках

Президент «Сибирского цемента» Георг Клегер прокомментировал итоги работы предприятия за семь месяцев текущего года и ответил на вопросы журналистов по поводу ближайших перспектив рынка цемента. По словам господина Клегера, в 2012 году наблюдается рост спроса на высококачественный цемент со стороны разных категорий потребителей. На волне роста спроса произошло увеличение производства цемента и объемов продаж.

С января по июль заводы, входящие в «Сибирский цемент», изготовили 2,2 миллиона тонн специального и общестроительного цемента, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За анализируемый период продано около 2,2 миллионов тонн цемента, что на 8,5 больше, чем за семь месяцев прошлого года.

Несмотря на позитивные тенденции на рынке цемента, президент «Сибирского цемента» Георг Клегер пока очень осторожен и не хочет прогнозировать дальнейшее развитие рынка. По его мнению, спрос на цемент М500 и другие разновидности материала будет зависеть от экономической ситуации в России и мире. Если развитие экономики замедлится, то это окажет негативное влияние на финансирование строительной отрасли, а также уменьшение объемов жилищного кредитования. В свою очередь это может привести к сокращению темпов жилищного строительства, что приведет к падению спроса на цемент.

Пока, по оценкам главы «Сибирского цемента», сезон проходит достаточно удачно для предприятия. Кроме увеличения объемов производства цемента, возрос выпуск строительного бетона, отдельных видов шифера и труб.

http:http://www.avtobeton.ru/фото: http://www.avtobeton.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 593
Автор: @ВесьБетон
Яндекс.Директ