«Кнауф Гипс Донбасс» открыл три новых производственных линии стоимостью 80 млн евро

07.08.2008 13:49:00

В городе Соледаре (Донецкая обл.) состоялось торжественное открытие трех новых производственных линий завода ООО «Кнауф Гипс Донбасс» стоимостью 80 млн евро.

«Открытие второй очереди уникального высокотехнологического завода компании Кнауф является еще одним красноречивым подтверждением того, что Донецкая область имеет огромный потенциал и открыта для всех, кто имеет желание конструктивно и плодотворно с нами сотрудничать», — считает губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

Руководство области и владельцы завода уверены, что новые линии по производству Кнауф-гипсовых плит, гипсовых плит для межкомнатных перегородок, а также линии по выпуску сухих строительных смесей позволят предприятию «Кнауф гипс Донбасс» стать одним из наиболее мощных заводов в Европе. По словам Николаса Кнауфа, владельца и председателя совета учредителей фирмы Кнауф, открытие второй очереди завода позволит увеличить производительность предприятия в 1,5 раза.

В целом в этот завод мы инвестировали 1,3 млрд грн, а в расширение производства мы вложили 80 млн евро (или 370 млн грн). Мощность линий сейчас составляет 70 млн кв. м Кнауф-плит и 1 млн кв. м массивных Кнауф-плит, а также 300 тыс. т сухих смесей в год.

http://news.ugmk.info/

    Была ли полезна информация?
  • 1514
Автор: @ВесьБетон