«Велор» получит в разработку малоархангельское месторождение тугоплавких глин в Орловской области

18.02.2012 11:17:00

ЗАО «Велор» итальянской KERAMA MARAZZI Group выиграло аукцион на получение права пользования недрами месторождения тугоплавких глин, расположенного в Малоархангельском районе Орловской области; аукцион состоялся 17 февраля 2012 года, сообщили «Абирегу» в управлении по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области.

Речь идет об участке малоархангельского месторождения площадью 24,42 га, расположенный рядом с карьером (12 га), который разрабатывает орловский завод строительной керамики «Велор».

В конце 2011 году региональные власти расторгли отношения с украинской IMS Group, которая с 2007 года владела лицензией на разработку тугоплавких глин на этом участке. Лицензия была отозвана из-за срыва украинскими партнерами условий инвестсоглашения, заключенного между администрацией Орловской области и холдингом IMS Group. Украинцы обещали построить в Малоархангельском районе завод облицовочного кирпича мощностью 120 млн штук кирпича в год.

В итоге участок месторождения по распоряжению правительства Орловской области от 23 декабря 2011 года был выставлен на аукцион. По условиям конкурса, стартовый размер разового платежа за пользование недрами составил 2,642 млн рублей.

Итоги состоявшихся торгов пока можно считать предварительными, подчеркнули в региональном управлении по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности. Официальными его результаты будут признаны после соответствующего утверждения в правительстве области.

ЗАО «Велор» – один из крупнейших производителей керамической плитки и керамогранита в России. Принадлежит итальянской компании «MARAZZI GROUP». Завод введен в эксплуатацию в 1992 году. За 10 месяцев 2011 года произвел продукции на 3,5 млрд рублей. На предприятии работает около 1,5 тыс. человек.

Екатерина Глазкова

http://www.abireg.ru/

фото: http://www.abireg.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1201
Автор: @ВесьБетон