Роспотребнадзор усиливает контроль за производителями товаров

26.01.2012 11:18:00

В наступившем году ужесточение контроля со стороны этого ведомства ожидает представителей сразу нескольких отраслей. И в первую очередь это относится к субъектам малого предпринимательства, которые начинают тот или иной вид бизнеса. Соответствующее постановление уже принято Правительством России.

Речь идет о том, что соответствующее правительственное постановление обязало компании и частных предпринимателей информировать надзорные органы о начале деятельности по выпуску некоторых видов товаров. Предполагается, что это позволит ужесточить контроль за качеством и потребительской безопасностью данных товаров. В итоге с начала года более чем в полтора раза правительством расширен перечень видов деятельности, для осуществления которых компании и частные предприниматели должны направить специальное уведомление об этом в Роспотребнадзор.

Если ранее в перечень подконтрольных видов деятельности для малого предпринимательства входили 43 наименования, то теперь данный список расширен до 63-х наименований. Теперь уведомление в Роспотребнадзор о начале своей деятельности должны будут отправлять компании и предприниматели, которые собираются заняться производством мебели и ряда строительных материалов (в том числе стеклоблоков, деревянных и металлических конструкций, цемента, кирпича, керамической плитки и прочего). При отсутствии такого уведомления бизнесменам грозит штраф до 20 тысяч рублей.

http://znakkachestva.ru/

фото: http://znakkachestva.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 790
Автор: @ВесьБетон