«Бетон» набирает крепость

29.11.2011 11:36:00

История предприятия началась более пятидесяти лет назад. Долгие годы его возглавляет Александр Алексеевич Удалых. Человек неравнодушный, восприимчивый ко всему новому, эффективному, он сумел не только сохранить, но и сплотить коллектив, определить перспективу развития экономики и на этой основе вывести предприятие на новый уровень. Сегодня ОАО «Бетон» – это высокое качество продукции, доступная цена, добросовестное выполнение договорных обязательств.

Последние лет, наверное, десять вся политика ОАО «Бетон» направлена на движение вперед. Это не только требование времени, но и объективная необходимость – с каждым годом увеличивается конкуренция среди производителей бетона и железобетона, контроль за качеством изделий и строительных технологий. Разработанная собственная концепция реконструкции предприятия позволила ему встать на новую ступеньку по производству железобетонных изделий. Завод не раз удостаивался знака «100 лучших товаров России» в номинации «Бетонные смеси, готовые к употреблению» и был внесен в общероссийский каталог.

Сегодня ОАО «Бетон» производит сборный железобетон, включая элементы зданий, безнапорные трубы, детали ограждения, плиты перекрытий, дорожные плиты, лестничные марши и площадки, перемычки для жилых и общественных зданий, фундаменты и фундаментные блоки всех типоразмеров, изделия для круглых колодцев, индивидуальный железобетон по чертежам заказчика, товарные смеси различных марок. Покупателями продукции являются не только крупные строительные организации Центрального региона, но и частные лица.

Модернизация бетоно-смесительного узла позволила заводу выйти на качественно новый уровень выпуска товарных смесей. Вертикальный бетоносмесительный узел включает в себя новое поколение оборудования. В его основе – многолетний опыт производства и конструктивных разработок. Современная технология, усовершенствование конструкции в отдельных узлах обеспечили высокую производительность и надежность эксплуатации. Это касается узлов транспортировки инертных материалов, склада цемента, систем дозирования и взвешивания, техники перемешивания и обеспыливания, а также корректировки влажности и консистенции, технического обслуживания и управления. Все это позволило намного увеличить выпуск товарного бетона. Микропроцессорная система управления дозированием позволяет осуществлять контроль над точным взвешиванием и дозировкой материалов. Эта система признана специалистами лучшей среди всех систем комплексной автоматизации промышленного производства. Сегодня она успешно применяется на ОАО «Бетон». Благодаря внедрению системы аспирации фирмы «MIX» (Италия) исключается опасность загрязнения окружающей среды и улучшаются условия труда работников предприятия. В этом мы убедились, побывав на ОАО «Бетон». На грязном в прошлом производстве – светло и чисто. Теперь это современное производство с современным оборудованием.

Приготовление бетонных и растворных смесей осуществляется на двух компьютеризированных линиях. Это позволило не только улучшить экономические показатели предприятия, но и повысить качество смесей. Но требования к их производству из года в год становятся строже. Оборудование итальянского производства, установленное на БСУ, позволяет производить бетонную смесь и строительный раствор при температуре от минус 30 до плюс 40 градусов по Цельсию. Потребители бетона нередко ставят особые условия, например, чтобы раствор не потерял свои качества даже при длительной транспортировке. Работники предприятия стараются выполнить все требования. Именно эти качества позволили коллективу в условиях жесткой конкуренции занять достойное место. У предприятия достаточно заказчиков, что позволяет надеяться на хорошую перспективу для дальнейшего развития. Как говорит руководитель предприятия Александр Удалых, обстановка складывается благоприятная.

Сегодня ОАО «Бетон» также является основным поставщиком изделий для строительства круглых колодцев: днищ, колец, крышек, доборных элементов. Существующая до недавнего времени технология их производства не позволяла увеличить их производство и повысить качество, тогда как спрос на изделия постоянно растет. Были проблемы с соблюдением геометрии колец, с монтажом. Высока была составляющая ручного труда, что увеличивало затраты на их производство. Контракт, заключенный с датской фирмой «Педершааб Конкрит Текноложис», являющейся ведущим производителем оборудования для производства бетонных изделий, изменил положение дел. Установка нового оборудования позволила выпускать продукцию высокого качества и увеличить производство колец в полтора раза.

Валентина Севостьянова

http://rv.ryazan.ru/

фото: http://rv.ryazan.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1597
Автор: @ВесьБетон