Завод «особой прочности»

11.07.2008 12:00:00

Вот уже многие годы Кусинский район прочно занимает лидирующие позиции в Челябинской области по уровню безработицы. Многие наши земляки трудятся вахтовым методом в других городах нашей страны, молодежь старается уехать из родных мест, поскольку дома шансов устроиться на достойно оплачиваемую работу немного. Поэтому так важно для нашего района создание новых рабочих мест.

ООО «Трауф» (директор Е. Ю. Михайлов, исполнительный директор В. А. Макурин) заканчивает строительство завода по производству сухих строительных смесей в бывшем здании автотранспортного цеха машзавода. Проектом предусмотрено создание 50-и рабочих мест. Оборудование изготовлено в Санкт-Петербурге, а при производстве продукции будет использоваться современная российско-американская технология. В состав сухих строительных смесей входят цемент, щебень и специальные добавки, придающие материалу особую прочность. Поставки цемента планируются с Катав-Ивановского цемзавода, щебень — с месторождения на реке Белой, под Уфой: по своим качествам — твердости и эластичности он наиболее подходит для производства подобных смесей.

Продукция завода может использоваться как в бытовых, так и производственных строительных целях. Ее можно будет применять для ремонта покрытий автомобильных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов, тюбингов (несущих каркасов) метрополитенов, железнодорожных мостов, ремонта бетонных и железобетонных конструкций, подвергающихся постоянному воздействию морской или пресной воды, при укреплении треснувших скальных пород и так далее, то есть там, где требуется особая прочность материалов. Всего планируется выпускать четыре вида смесей, в зависимости от размера фракций щебня. Производственным процессом будет управлять один оператор с помощью компьютера. Остальные работники будут заняты обслуживанием оборудования, расфасовкой и погрузкой продукции.

Главная задача, стоящая сегодня перед руководством ООО «Трауф» — подведение газовой линии к зданию. Проект уже готов, теперь необходимо пробурить скважину для снабжения производства водой и подключить электрооборудование. В планах — строительство столовой для работников этого предприятия.

Факт: Кусинский завод сухих строительных смесей фирмы «Трауф» рассчитан на производство 12 тыс. т продукции в год.

http://kusa.oblast74.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1339
Автор: @ВесьБетон