Группа ЛСР завершила приобретение «Обуховского завода СМиК»

30.04.2011 09:49:00

ОАО «ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР) получило уведомление от реестродержателя о переходе права собственности на 85,94% акций ОАО «Обуховский завод строительных материалов и конструкций» («Обуховский завод СМиК») к ОАО «ПО «Баррикада».

Напомним, что ОАО «Обуховский завод СМиК» основано в 1973 году и на сегодняшний день является одним из ведущих предприятий Санкт-Петербурга по производству железобетонных изделий для жилищного, промышленного, коммерческого и инфраструктурного строительства. Также предприятие производит товарный бетон и раствор. По оценке консультационно-исследовательской компании ЗАО «Решение», «Обуховский завод СМиК» входит в пятерку лидеров рынка ЖБИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Возглавляет этот список ПО «Баррикада».

Проектная мощность предприятия при односменной работе составляет 35 тыс.куб.м ЖБИ и 90 тыс.куб м товарного бетона и раствора в год.

Приобретение «Обуховского завода строительных материалов и конструкций» позволит Группе ЛСР укрепить свои позиции на рынке железобетонных изделий Санкт-Петербурга и Ленинградской области и расширить ассортимент предлагаемой продукции, так как некоторые позиции из номенклатуры этого завода являются новыми для предприятий Группы.

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «ПО «Баррикада» — ведущий производитель железобетонных изделий в Северо-Западном федеральном округе, основано в 1907 г. В настоящее время Объединение располагает 5 заводами, 4 из которых находятся в Санкт-Петербурге и 1 – в Ленинградской области. Номенклатура предприятия насчитывает более 5000 наименований. Железобетонные изделия ПО «Баррикада» используются при возведении жилых и промышленных зданий, коммерческих объектов (торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, складских терминалов и др.), при строительстве и ремонте дорог, обустройстве инженерных сетей и сооружений.
Помимо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продукция ОАО «ПО «Баррикада» поставляется в Псков, Новгород, Ростов-на-Дону, Архангельск, Мурманск, районы крайнего Севера, ряд других регионов России. Наличие собственного строительно-монтажного управления — СМУ «Баррикада», позволяет компании оказывать комплекс услуг по проектированию, изготовлению строительных конструкций и изделий их железобетона, а также монтаж зданий и сооружений с использованием собственной продукции

http://www.lsrgroup.ru/

фото: http://www.lsrgroup.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1322
Автор: @ВесьБетон