Производлитель стройматериалов отказался от планов запуска нового производства в Латвии. Временно или навсегда?

06.07.2008 23:29:00

Производитель сухих строительных смесей Baumit-Baltikum на неопределенное время отложил планы строительства нового завода, который планировалось пустить в строй весной будущего года.

Об этом пишет газета Dienas bizness. Ситуация в отрасли строительства и стройматериалов двоякая. Есть предприятия, которые планирует развитие производства и открытие новых заводов, а есть такие, которые отказываются от прежних планов развития и думают о сохранении нынешнего производства из-за кризиса.

Руководитель Baumit-Baltikum Илвар Ечс отметил, что проектирование завода идет, но начало работы в будущем году не произойдет. Он не захотел рассказать о причинах такого решения руководства.

Руководитель другого производителя стройматериалов, компании Maxit, Мартыньш Миса рассказала, что предприятие производит керамзитовые блоки и в нынешнем году планирует строительство завода по производству строительных смесей. Пока этот план существует на уровне идеи. Еще один производитель смесей, Sakret, планирующий начать экспорт в Россию, также вынашивает планы строительства в соседней стране нового производства.

Французский концерн Saint-Gobain в настоящее время обдумывает возможность строительства завода в Икшкиле под Огре, но из-за протестов местных жителей также рассматривает вариант переноса производства в Россию или в Украину. Преимущества Латвии состояли для предприятия в том, что это страна ЕС и можно более просто охватить рынок ЕС. Но сейчас предприятие оценивает возможности развития в Латвии и рассматривает другие варианты и регионы для развития.

http://biznews.lv/

    Была ли полезна информация?
  • 1748
Автор: @ВесьБетон