Смонтированы первые "европейские" дома для военнослужащих

04.10.2010 12:25:00

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) завершило монтаж трех многосекционных домов общей площадью 78,3 тыс. кв. м квартир в жилом микрорайоне для военнослужащих в г. Балашиха Московской области. Проект реализуется по заказу Министерства обороны РФ. Жилые дома в Балашихе станут первыми объектами новой серии панельных зданий «Евро’Па», выведенной предприятиями Группы ЛСР на московский рынок в 2009 году.

Менее года назад строители вышли на площадку, а полная готовность смонтированных корпусов и ввод в эксплуатацию первых двух домов запланированы досрочно, уже в конце этого года (согласно условиям контракта, все шесть домов общей жилой площадью 140 тыс. кв. м квартир ЗАО "Мосстройреконструкция" должно ввести в эксплуатацию до июня 2011 года).

Железобетонные изделия для монтажа серии «Евро’Па» выпущены на современной производственной линии «Завода ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР), где в настоящее время проводится второй этап модернизации производственных мощностей. По окончании фасадных работ, которые сейчас проводит «Мосстройреконструкция», жители столичного региона и участники рынка смогут оценить одно из основных преимуществ новой серии: презентабельный внешний вид домов, выгодно отличающий дома этой серии от стандартного панельного жилья.

Для возводимых по бесшовной технологии домов серии "Евро'Па" проектное бюро Группы ЛСР в Москве «МСР Перспектива» разработало индивидуальные фасадные решения, отличающиеся цветовой гаммой, обрамлениями оконных проемов и архитектурно-декоративными элементами разных стилей. Индивидуальный облик корпусов в новом микрорайоне позволит уйти от традиционного единообразия домов в районах типовой застройки.

Комментирует руководитель направления «ЛСР Москва», управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Иван Романов:

«Технология строительства домов из нашей серии "Евро'Па" сама по себе позволяет создавать красивые объекты "без швов", что полностью меняет представление о качестве и эстетическом виде панельных домов. Тем не менее, мы решили пойти еще дальше и разработали индивидуальные фасадные решения для возводимых нашей компанией в Балашихе объектов. Уверен, это будет создавать хорошее настроение жителям нового квартала: без сомнения, приятнее, когда твой дом окружают яркие разнообразные здания, нежели новостройки "на одно лицо". Кроме того, первые законченные объекты в Балашихе станут первым образцом применения серии "Евро'Па" в многоэтажной застройке на столичном строительном рынке, и нам хотелось сразу продемонстрировать максимальный спектр возможностей такого типа домостроения".

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Также компания осуществляет производство строительных материалов в Украине.
В 2009 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ЗАО «Мосстройреконструкция» — инвестиционно-строительная компания, основана в 2001 г. В 2007 г. компания сдала в эксплуатацию свой первый проект — жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Давыдковской». В 2008 году компания укрепила свое присутствие на рынке недвижимости столицы, приобретя имущественный комплекс на Ленинградском шоссе. В 2009 году «Мосстройреконструкция» стала субгенподрядчиком по проекту строительства жилого квартала для военных в г.Балашиха по заказу Минобороны России. В 2010 году компания сдала в эксплуатацию элитный жилой квартал «Грюнвальд», запустила первые девелоперские проекты в сегменте масс-маркет в г. Балашиха и г. Нахабино, а также заключила инвестиционный контракт на строительство многофункционального жилого комплекса премиум-класса в юго-западном административном округе г. Москвы. Кроме того, «Мосстройреконструкция» продолжает проектирование многофункционального делового комплекса «Новый Балчуг» на Садовнической ул., в 500 м. от Кремля.

http://www.lsrgroup.ru/

фото: http://www.lsrgroup.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 910
Автор: @ВесьБетон