«СУ-155» продолжает модернизировать заводы ЖБИ

16.09.2010 12:36:00

Продолжается модернизация на входящем в Группу компаний «СУ-155» заводе ЖБИ «Стройиндустрия» в подмосковном Одинцово. Этот завод первым в «СУ-155» начал конвейерное производство панелей под новейшие серии домов «СУ-155» - И-155Мк и И-155Мм. Инвестиции в современную линию производства пустотных панелей-перекрытий, включая монтаж, составили 91,3 миллионов рублей. Мощность линии 50 плит-перекрытий в сутки. Сейчас завод вплотную подошел к выполнению планов реконструкции оставшегося третьего пролета цеха №1 общей площадью 1500 кв.метров.

На заводе появился полигон кассетных установок вертикального формования. На сегодняшний день смонтированы пять таких установок по выпуску межкомнатных перегородок и объемных вентиляционных блоков. В сентябре будет смонтирована шестая установка, изготовленная на машиностроительном заводе «СУ-155» в городе Кохме Ивановской области. С ее запуском будут полностью удовлетворены потребности ГК «СУ-155» в вентиляционных блоках под строящееся компанией жилье серий ИП-46С, И-155Мк, И-155Мм. Освоен выпуск ограждений лоджий и козырьков входа, а также лестничных маршей под новейшие серии домов «СУ-155».

Помимо модернизации производства, наращивания его мощностей, на заводе постоянно ведется работа по улучшению качества продукции. Цель – уменьшить объем отделочных работ непосредственно на стройплощадках. Больше внимания уделяется качеству каналов и перегородок в панелях, что облегчает работу на стройке электриков.

Базовыми заводами-производителями серий домов И-155Мк и И-155Мм являются два завода «СУ-155» в Москве и Московской области – завод ЖБИ «БЕТИАР-22» в Кожухово и «Стройиндустрия» в Одинцово. Ежедневно эти заводы выпускают детали под восьмиэтажную секцию корпуса дома новой серии.

В сравнении с предыдущими, новые серии домов «СУ-155» имеют ряд преимуществ. Прежде всего, они отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым властями к противопожарной безопасности домов. В каждом подъезде есть незадымляемые лестничные пролеты. Наличие на площадке трех (а не двух) лифтов не только более удобно для жильцов, но и позволяет, не нарушая требования противопожарной безопасности, возводить здания повышенной этажности (до 22 этажей).

Планировочные решения квартир отвечают общемировым тенденциям в градостроении. Начиная с двухкомнатных квартир, предусматривается установка двух санузлов. Сантехкабины в домах серий И-155Мк и И-155Мм по метражу просторнее (до четырех кв. м.). Новый метраж туалетных комнат позволяет устанавливать в них умывальник. Вентиляционные блоки вынесены из зон кухонь и жилых комнат. Это планировочное решение увеличивает жилое пространство и исключает самовольные действия жильцов по изменению конструкции вентблоков.

Муниципальный вариант новой серии (И-155Мм) максимально учитывает существующие требования города к площади жилья: в них практически отсутствуют «лишние» метры (площадь однокомнатной квартиры – 34 кв. м., двухкомнатной – 56 кв. м., трехкомнатной – 73 кв. м.). Кроме того, комбинационные возможности в новых сериях домов позволяют возводить дома со строго определенным набором квартир. В условиях финансового кризиса дома «муниципальной» серии становятся более интересными не только как социальное жилье. Они будут пользоваться большим спросом у определенной части покупателей коммерческого жилья.

СПРАВКА

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит около 1,5 миллионов кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тысяч человек.

http://www.su155.ru/

фото: http://www.su155.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1661
Автор: @ВесьБетон