Бетонный завод ООО «СКФ «Сфера» обеспечит сырьем строительство Ледового дворца

28.07.2010 13:07:00

28 июля 2010 г. представители министерства строительства Сахалинской области совместно с островными журналистами побывали на заводе по производству бетона ООО «СКФ «Сфера». Как пояснила и.о. начальника отдела строительства министерства Жанна Чередова, отдел строительства занимается развитием островной строительной индустрии, рассматривает поступающие вопросы и проблемы предприятий, к примеру, проблемы с поставщиками, реализацией продукции и т.д.

По словам директора по производству ООО «СКФ «Сфера» Игоря Бритова, этот завод производит порядка 150 марок бетона. Таким образом, доля бетона компании на рынке Сахалинской области занимает около 25%. Предприятие работает круглый год, и полностью обеспечивает свои объекты товарным бетоном.

Основной объем товарного бетона «уходит» на нужды частных лиц, чаще всего на изготовление фундамента. При желании заказчика возможно изготовление нового вида бетона с необходимыми добавками. За минувший 2009 г. этот завод произвел 29 тысяч кубометров сборного железобетона, и 49 тысяч кубометров товарного бетона. Завод располагает собственной лабораторией, где проводят испытания уже готового бетона на соответствие всем требованиям качества и прочности. В планах компании – приобретение нового оборудования и расширение лаборатории для оказания более широкого спектра услуг.

«Если сравнить динамику прошлых лет, то можно заметить насколько возросла потребность в производстве бетона, - подчеркнул И. Бриттов.- Мощность завода мы снижать не намерены, и сейчас стоит задача продолжать работать на рынок, и наращивать темпы производства».

Стоит отметить, что практически весь бетон на строительство Ледового дворца будет производиться именно на этом заводе. Кроме бетона, на заводе организовано производство вентиляционных заготовок, и сборка электрических щитов.

Любимова Евгения

http://www.tia-ostrova.ru/

фото: http://www.tia-ostrova.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 763
Автор: @ВесьБетон