В Татарстане возобновят строительство панельных домов

26.02.2010 12:51:00

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов сегодня на видеоконференции в кабмине РТ, посвященной вводу жилья, дал официальное разрешение на строительство панельных домов.

Как известно, строительство панельных домов (застройщик – ОАО "Татстрой") по программе социальной ипотеки в Казани было приостановлено весной прошлого года в связи с тем, что стены в них промерзали зимой и покрывались плесенью.

О необходимости возобновить строительство таких домов сегодня заявил замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Раузил Хазиев, объяснив это тем, что панели были полностью переработаны и теперь отвечают необходимым нормам.

- В Казани проект переработан. Введено или кирпично-каркасное строение, или утепление фасада, то есть, увеличена толщина бетона, устанавливается роквул (утеплитель – прим. ред.) и облицовка. Сегодня эти проекты совершенно спокойно можно строить, - сказал Хазиев.

Подтвердил безопасность панельного домостроения и руководитель инспекции государственного строительного надзора РТ Раис Мубаракшин. Глава правительства остался доволен услышанным и предложил принять необходимый регламент, разрешающий панельное строительство с учетом определенных требований.

http://www.business-gazeta.ru/

фото: http://inkazan.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 790
Автор: @ВесьБетон