В сентябре Knauf намерена ввести завод стройматерилов в Иркутской области за 100 млн евро

25.02.2010 20:24:00

Германская Knauf планирует в сентябре 2010 года ввести в эксплуатацию предприятие по производству стройматериалов в Иркутской области, сообщил "Интерфаксу" директор дирекции по экономике и финансам группы Knauf в СНГ Юрген Леопольд Вайс.

"Это будет наше крупнейшее предприятие в России. Это предприятие будет производить не только гипсокартонные листы, но и сухие смеси", - сказал он.

Он напомнил, что объем инвестиций в проект составляет около 100 млн евро.

Как сообщалось, строительство объекта началось в июле 2007 года. Knauf планировал ввести завод в 2009 году, однако в дальнейшем срок был отодвинут на конец 2010 - начало 2011 года. Мощность завода составит 60 млн кв. м гипсокартонных листов в год.

Ю.Л.Вайс также сообщил, что Knauf намерена участвовать в тендерах на поставку продукции для строительства олимпийских объектов Сочи-2014.

"Мы рассчитываем поставлять для олимпийских объектов в основном новую продукцию, в том числе аквапанели, продукты на основе цемента, а также огне-и водоупорные материалы", - сказал он.

Knauf является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов, владеет свыше 120 заводами более чем в 30 странах.

http://www.interfax.ru/

фото: http://www.knauf.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 922
Автор: @ВесьБетон