«СУ-155» модернизирует производство в Нижнем Новгороде

18.02.2010 12:44:00

На заводе ЖБИ в городе Кстово Нижегородской области, входящем в Группу компаний «СУ-155», запущена новая конвейерная линия производства внутренних стен. Стоимость новой линии вместе с установкой - свыше 35 млн. рублей. Линия рассчитана на режим работы завода на полную мощность – 250 тыс. кв. метров жилья. Сегодняшняя мощность завода – более 100 тыс. кв. метров.

Металлоконструкции, механизмы и оборудование для конвейерной линии произведены на машиностроительных заводах «СУ-155» в соседней Ивановской области (завод «Строммашина» в Кохме и Вичугский машиностроительный завод»), автоматические пульты управления изготовлены в Москве, на Калибровском заводе, также входящем в ГК «СУ-155». Монтаж линии осуществлен силами специалистов «СУ-155».

Цех на КЗ ЖБИ, где размещена линия производства внутренних стен, в свое время открывался с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Его площадь более 12 тыс. кв. метров. Цех представляет собой трехпролетный корпус с собственным бетоносмесительным узлом.

Установленная в феврале линия производства внутренних стен продолжает намеченную модернизацию завода. В дальнейшем в корпусе разместят еще две конвейерных линии. Монтаж еще одной линии внутренних стен уже начинается. Другая линия - линия плит-перекрытий - находится в стадии проектирования. Линии будут отвечать всем требованиям к современному производству. Подача бетона - адресная. Для управления процессами используется электронное оборудование.

До вхождения Кстовского завода ЖБИ в состав ГК «СУ-155» (2006 год) производства изделий ЖБИ на территории завода в течение нескольких лет не было. Поэтому во многом «СУ-155» пришлось начинать «с нуля». С тех пор предприятие с каждым годом наращивает свои мощности, реконструирует старые и строит новые производственные конструкции, приобретает и устанавливает в цехах новое оборудование.

Модернизация входящих в ГК «СУ-155» заводов ЖБИ ведется постоянно. В прошлом году компания продолжила эту работу на своих заводах в Гатчине (Ленинградская область), Иваново, Туле, а также в Московском регионе (Домодедово, Клин, Москва, Одинцово,). Широкая модернизация заводов ЖБИ позволяет компании говорить о производственной возможности выйти на объем два млн. кв. метров жилья в год (объемы ввода «СУ-155» жилья в 2009 году уже превысили полтора млн. кв. метров).

http://www.su155.ru/

фото: http://top.rbc.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 884
Автор: @ВесьБетон