MC-Bauchemie Russia откроет производство сухих стройсмесей в Западной Сибири

28.07.2009 08:13:00

Российско-германское предприятие MC-Bauchemie Russia достраивает завод по производству сухих строительных смесей в Тюменском районе. Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель тюменского представительства компании Дмитрий Янканов, к настоящему моменту в поселке Каскара выполнены все подготовительные и фундаментные работы, подведены коммуникации, активно возводятся основные производственные здания.

По словам Д.Янканова, первую линию по производству сухих строительных смесей планируется запустить в сентябре 2009 года. Планируемая мощность завода – более 30 тысяч тонн продукции в год. Смеси будут реализовываться не только в Тюменской области, но и в других регионах России, а также могут "пойти" на экспорт.

Как сообщили в администрации Тюменского района, объем инвестиций в проект составил 380 миллионов рублей или порядка 8,6 миллиона евро.

В начале августа стройплощадку намерен посетить генеральный директор MC-Bauchemie Russia Александр Мондрус. Он проконтролирует ход работ, а также встретится с главой администрации Тюменского района Андреем Линником и директором регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Вадимом Шумковым. Предполагается обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества компании и области.

Стоит отметить, что немецкий концерн MC-Bauchemie является признанным мировым лидером в таких областях строительства, как "защита поверхностей" и "защита бетонов". Объединение имеет 13 заводов в 11 странах, а также 40 филиалов в 28 государствах Европы, Азии и Америки.

MC-Bauchemie Russia является лидером в области производства продуктов строительной химии в Северо-Западном регионе РФ и входит в пятерку крупнейших изготовителей сухих строительных смесей в стране.

http://www.uralinform.ru/

http://www.mc-bauchemie.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1020
Автор: @ВесьБетон