На Луганщине открыли завод по производству сухих строительных смесей

08.06.2009 08:56:00

В пос. Ольховая Станично-Луганского района состоялось торжественное открытие завода по производству сухих строительных смесей, передает корреспондент Луганск.proUA.com.

Как рассказал в ходе беседы с журналистами директор этого предприятия Роман Кочарян, практически весь технологический процесс в работе нового завода автоматизирован и осуществляется при помощи компьютера.

«Всё производится в комплексе и в основном идёт полная автоматизация. Всё контролируется оператором, а рабочие производят только некоторые механические процессы», - отметил он.

Общая численность сотрудников на данном предприятии составит около 70 человек, которые должны будут обеспечить изготовление 15-20 тонн модифицированных сухих строительных смесей в час. Среди работников завода будут как жители Станично-Луганского района, так и специалисты из областного центра и других крупных городов Украины. Кроме того, к поддержанию деятельности этого предприятия будут привлечены один из киевских научно-исследовательских институтов и ряд немецких фирм, которые займутся разработкой рецептур материалов и поставкой необходимых для них микро- и макродобавок.

Также Роман Кочарян подчеркнул, что работать его предприятие будет на местном сырье. Что же касается реализации изготовляемой продукции, то по экономическим соображениям пока она будет осуществляться в пределах 500-600 км от места расположения завода.

Директор нового предприятия отметил, что пресловутый экономический кризис не стал помехой для вложения инвестиций в этот проект, которые составили 32,6 млн. грн. По его словам, предложение о создании такого завода появилось ещё до возникновения финансовых трудностей и отказываться от него в итоге не стали.

«Задумка была изначально до кризиса. Но руки опускать нельзя и отчаиваться тоже. … Поэтому нужно идти вперёд. И думаю, всего достигнем», - подчеркнул Роман Кочарян.

Присутствовавший на торжественном открытии завода первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев в своём обращении к создателям предприятия отметил, что их работа должна стать своеобразным стартом, знаменующим развитие строительства в регионе.

«Я долго ждал, когда же на луганской земле появятся производственные мощности, выпускающие строительные материалы. Открываются на Буковине, в западной, центральной частях Украины, а у нас почему-то было затишье, - подчеркнул он. - Мы с радостью отмечаем, что сегодня, спустя четыре года после закладки первого блока, начинает функционировать предприятие, которому нет равных на востоке Украины. … Сегодня строительная индустрия испытывает определённые неудобства, мягко говоря, в связи с финансово-экономическими неурядицами в мировой экономике. Тем не менее, это старт, который будет означать, что строительная индустрия Луганщины будет развиваться».

В рамках презентации, посвящённой открытию завода, был произведён выпуск первых образцов продукции. На упаковках с клеящими смесями для керамической плитки оставили свои росписи все почётные гости мероприятия, среди которых были уже упомянутый Юрий Арефьев, первый заместитель председателя Луганского областного совета Владимир Пристюк, заместитель мэра Луганска Манолис Пилавов, секретарь Луганского городского совета Надежда Чернова, председатель Станично-Луганского районного совета Владимир Белоус и др.

http://lugansk.proua.com/

фото: Павла Хайло http://lugansk.proua.com/


    Была ли полезна информация?
  • 1123
Автор: @ВесьБетон