Союзные компании провели Общее собрание СП ССС в МГСУ

13.04.2009 15:23:00

2 апреля, в дни проведения крупнейшей общестроительной выставки MosBuild, руководители и топ-менеджеры российских и иностранных компаний – участников Союза производителей сухих строительных смесей встретились на Общем собрании партнерства в конференц-зале информационно-выставочного Центра Московского Государственного Строительного Университета – ведущего профильного ВУЗа страны, с которым у СП ССС складываются устойчивые рабочие контакты.

В рамках первой части встречи Евгений Кузнецов, директор по маркетингу Раменского ГОКа – лидирующего производителя песков Центрального региона РФ – сделал сообщение о новом продукте комбината – кварцевой муке, рассказал о перспективах ее применения в рецептурах ССС и условиях поставки предприятиям – производителям смесей. Выступление РГОКа «подхватил» Андрей Борисов, представитель компании Анкерпоорт, так же входящей в группу Sibelco, который дал краткую информационную справку о промышленных минералах для ЛКМ и полимеров, выпускаемых компанией.

Далее «к барьеру» была приглашена Светлана Федорова, генеральный директор компании «Экспресс-Обзор», которая провела презентацию готового исследования «Прогноз развития рынка сухих строительных смесей 2008-2010 г. г.» и ответила на вопросы собравшихся.

Вслед за своей коллегой по цеху «на ринг» вышел Евгений Ботка, генеральный директор «Агентства строительной информации», который, в свою очередь, подвел итоги развития рынка ССС РФ в 2008 г., обозначил перспективы на 2009-2010 годы, а также анонсировал планы и новые форматы исследований российского рынка ССС в условиях кризиса, за что и был «премирован» шквалом вопросов, под которым, следует отметить, держался уверенно и профессионально.

Вторая часть собрания партнерства была посвящена решению внутренних вопросов, в частности, санации рядов Союза. Так, руководствуясь соответствующими положениями Устава СП ССС, Общее собрание единогласно исключило из состава Союза компании ООО «Бентопром» (Москва) и ЗАО «Метробетон» (Санкт-Петербург) за систематическое неисполнение финансовых обязательств по внесению членских взносов, а также удовлетворило заявление ГК «UNIS» о выходе из СП ССС. Кроме того, руководители союзных компаний дали аппарату партнерства ряд рекомендаций и поручений, связанных с дальнейшим функционированием и развитием отрасли в сложных экономических условиях.

Общее собрание СП ССС завершилось краткой обзорной экскурсией по информационно-выставочному Центру МГСУ и суперсовременной испытательной лаборатории строительных материалов и технологий, которую провел руководитель этой лаборатории, декан факультета ТЭС А. П. Пустовгар, и которая вызвала у представителей ведущих ССС-компаний самый живой интерес.

http://www.spsss.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1345
Автор: @ВесьБетон