Открытое письмо первому заместителю председателя правительства РФ ШУВАЛОВУ И. И.

03.04.2009 10:29:00

Некоммерческое Партнерство Производителей Извести

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ПЕРВОМУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ШУВАЛОВУ И. И.

Уважаемый Игорь Иванович!

Данное открытое письмо не является очередной просьбой о материальной помощи или слезной историей о том, как трудно выживать в условиях очередного кризиса. Конечно, именно не простая экономическая ситуация, сложившаяся на данный момент в отрасли производства стройматериалов, побудила нас обратиться с этим посланием к Вам, так как без правительственной поддержки реализация наших предложений по поддержанию отечественных производителей извести не возможна.

Кратко о положении дел на данный момент. К началу 2000 года в России практически не существовало свободного рынка извести, многие предприятия прекратили свое существование, объем производства у оставшихся предприятий едва составлял 50% от имеющихся мощностей. Только благодаря интенсивному росту темпов строительства в России за последние годы, к началу 2008 года наши предприятия смогли восстановить объемы производства и сформировать свободный, не монополизированный рынок извести в здоровой конкурентной среде.

Однако развивающийся финансовый и экономический кризис привел к тому, что на данный момент, речь идет о том, что бы сохранить производство, как таковое. К ноябрю 2008 года спрос на известь упал на 50% по сравнению с прошлым годом. Многие предприятия уже сейчас работают только 3-4 дня в неделю, пытаясь сохранить рабочие коллективы.

У нас есть конкретные предложения по мерам, которые позволят поддержать всех производителей и помочь им при выходе из кризисного состояния.

Мы обращаемся к Вам за поддержкой предлагаемых мер!

Считаем, что необходимо:

1. Отменить Постановление Правительства РФ № 294 от 04.04.2000 «Об утверждении порядка расчетов за электрическую, тепловую энергию и природный газ»;

2. Внести изменения в п.2 ст.541 ГК РФ, обязывающие поставщиков энергоносителей промышленным предприятиям, обосновывать размер штрафных санкций за недобор и перебор энергоносителей от заявленных объёмов и законодательно установить максимальный размер подобных штрафов;

3. Отменить 100% предоплату за железнодорожные тарифы;

4. Уменьшить НДС для предприятий строительной отрасли на 6%;

5. Принять Указ о государственной поддержке строительной отрасли.

Так как все наши предложения связаны с взаимоотношениями с государственными монополиями и являются антикризисными, считаем данное обращение именно к Вам вполне логичным и закономерным, без правительственной поддержки решение этих вопросов не возможно.

С уважением, от имени всех членов НППИ,

Президент НППИ Прокин Валерий Алексеевич

25 марта 2009 г.

http://www.spsss.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1027
Автор: @ВесьБетон