Строительные конструкции, выпущенные на МЗЖБИ Республики Алтай, смогут выдерживать сильные сейсмические колебания

15.11.2008 09:57:00

В Алтайской республике группой компаний «Магис» завершается строительство нового завода железобетонных изделий (МЗЖБИ). Предприятие будет выпускать железобетонные конструкции, которые способны выдерживать землетрясения силой до девяти баллов. Это особо актуально для горных и предгорных территорий Алтая.

МЗЖБИ базируется на площадке бывшего завода крупнопанельного домостроения в Майминском районе Республики Алтай. Были возведены новые стены и оборудованы цеха. Первая очередь завода (бетоносмесительный узел) была запущена несколько месяцев назад. На заключительном этапе строительства МЗЖБИ использовали высококачественную бетонную смесь своего производства, которую сейчас продают строителям Республики Алтай.

На заводе уже заканчивают работы по монтажу новых технологических линий для производства железобетонных конструкций. Было приобретено современное оборудования из Бельгии, Германии и Испании, установкой которого занимаются приглашенные иностранные специалисты. Главный инженер завода Эдуарда Колерта, рассказал, что благодаря передовым технологиям, строительные конструкции, выпущенные на МЗЖБИ, смогут выдерживать сильные (до девяти баллов по шкале Рихтера) сейсмические колебания. Конструкции по своим характеристикам сравнимы с природным камнем. Из них будут строиться многоэтажные здания и социальные объекты - школы, детские сады и больницы.

Производительность МЗЖБИ, после выхода на проектную мощность, ожидается в районе ста тысяч кубических метров готовой продукции в год. В последствии на заводе планируется выпускать тротуарную плитку, бордюрный камень, кирпич, разнообразные железобетонные изделия, пенобетон и товарную арматуру. Это даст возможность обеспечения заказчиков всем необходимым для ведения строительства на всех этапах - от закладки фундамента до благоустройства. Свою продукцию МЗЖБИ будет реализовывать как строителям Республики Алтай, так и соседнего Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Людмила Изотова корреспондент журнала "Популярное бетоноведение"


    Была ли полезна информация?
  • 1009
Автор: @ВесьБетон