Кнауф: 15 лет успеха в Москве и России

05.10.2008 11:26:00

Сегодня трудно представить обновленную Москву без применения материалов и технологий известной немецкой фирмы Кнауф. Красивые интерьеры самых престижных гостиниц столицы, деловых и торговых ее центров, кинотеатров, театров и музеев созданы с использованием ее продукции. В сентябре исполняется 15 лет деятельности европейского лидера в производстве изделий для «сухого» строительства.

Качество и семейные ценности — достояние фирмы Кнауф

С продукцией и технологией этой компании сегодня работают строители Подмосковья и Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Центральной России, северо-запада страны и Урала, Сибири и Дальнего Востока. Все 15 лет работы в России фирма следует принципу: превыше всего — комфортный дом, который создает высококачественная продукция, и сохраненные семейные ценности.

Кнауф — семейная компания. Маленькую фирму, занимающуюся в Баварии получением строительного гипса и изделий из него, создали в тридцатых годах прошлого столетия два брата Карл и Альфонс Кнауф. Их дело продолжили сыновья — нынешние совладельцы фирмы. Они не только не изменили традиционной направленности — изготавливать и выпускать высококачественную экологически чистую продукцию на основе гипса, но и значительно расширили ассортимент и сферу применения материалов и технологий Кнауф, развили и продвинули востребованные современным домостроением «сухие» технологии работ далеко за пределы Германии. С 1993 года компания инвестирует в российскую стройиндустрию. В результате в самый тяжелый для страны период удалось возвратить в строй действующих многие остановившиеся производства.

Первым в группе предприятий Кнауф в России стал комбинат теплоизоляционных и гипсовых изделий «ТИГИ» в Красногорске, пакет акций которого был выкуплен в 1993 году. Здесь их инвестиции помогли наладить выпуск отвечающего европейским стандартам гипсокартонного Кнауф-листа, профиля, сухих строительных смесей на основе гипса, пенополистирольного утеплителя. Сегодня это предприятие является одним из крупнейших в России и Европе производителей и поставщиков высококачественных сухих смесей, металлических профилей, комплектных систем для сухого строительства, а реконструированный завод Кнауф-листов удвоил мощность. Широко востребована продукция и других предприятий этой группы в России, поставляющих широкий спектр продукции и услуг для «сухого» строительства: Кнауф-листы и гипсоволокнистые суперлисты, сухие смеси на основе гипса и цемента для обычного и механизированного способа работ, пазогребневые плиты.

Кнауф производит, учит, помогает

— Сегодня в России насчитывается более трех десятков дочерних предприятий группы Кнауф, занятых в трех основных видах деятельности: горнодобывающие предприятия, производственные и маркетинговые, — рассказывает генеральный директор группы Кнауф СНГ доктор Герд Ленга. — В течение 15 лет Кнауф обновил 90% оборудования и основных фондов вошедших в группу Кнауф СНГ российских заводов. При этом были полностью отремонтированы или заменены производственные мощности.

В Москве много примеров отличного применения наших материалов для современной отделки различных зданий. Я отмечаю суперкачество отделочных работ, выполненных в торговом комплексе на Манежной площади, куда мы поставили более 160 тысяч квадратных метров гипсокартонных листов. С ними выполнена отделка помещений Госдумы, внутренняя отделка «Белого дома», жилого комплекса «Золотые ключи», торгового центра «Лотте». Наши материалы использованы как при строительстве новых школ, которые были открыты к этому учебному году, так и для ремонта старых. Один из последних объектов с нашим участием — Театр Петра Фоменко, интерьеры которого украсили волнистые потолки из Кнауф-листов.

Объем применяемой в России нашей «сухой» продукции требует наличия около 70 тысяч профессиональных специалистов в области «сухого строительства». Мы активно развиваем профессию «мастер сухого строительства» и хотим, чтобы как можно большее число людей умели пользоваться нашей продукцией.

Многоуровневая система образовательных проектов Кнауф охватывает как обучение молодого поколения основной профессии, так и повышение квалификации профессиональных строителей. Поэтому мы инвестируем средства не только в машины, оборудование и добычу гипса, но и в обучение архитекторов, строителей и дизайнеров, стараясь максимально совместить интересы населения, государства и производственные интересы компании.

Социальная ответственность остается неотъемлемой составляющей деятельности Кнауф в России. Фирмой уже осуществлены многие благотворительные проекты и в столице России, и в регионах. К 200-летнему юбилею Музеев Московского Кремля при финансовой поддержке Кнауф создана трехмерная компьютерная модель исторической реконструкции Кремля. Она показывает развитие архитектурного ансамбля на протяжении столетий — от нескольких домиков и церквушек до современного состояния Кремля. Этот проект станет частью постоянной экспозиции Музея истории архитектурного комплекса Московского Кремля. В 2003 году в Овстуге Брянской области был восстановлен храм на территории музея-усадьбы Федора Тютчева. В июне этого года при поддержке группы Кнауф СНГ изготовлен и установлен бюст-памятник А.С. Пушкину у здания Института русского языка в Москве.

Кнауф — обязательный участник разнообразных благотворительных акций в Санкт-Петербурге, во многих других городах. Особое внимание уделяется помощи детям. В Челябинской области компания оказывает поддержку семьям, взявшим на воспитание приемных детей, конкретными действиями еще раз подтверждая приверженность своим главным принципам.

Хроника минувших лет

1993 г. Фирма Кнауф на инвестиционном конкурсе приобрела акции подмосковного комбината «ТИГИ» в Красногорске, с которого началась история Кнауф в России.

1995 г. В Красногорске открыт первый учебный центр Кнауф.

1995–2002 гг. Запущены заводы по выпуску металлических профилей в Красногорске и Псебае (Краснодарский край), сухих строительных смесей на основе гипса в Красногорске, Баскунчаке, Псебае, Челябинске, Дзержинске (Нижегородская область) и Санкт-Петербурге, линия производства Кнауф-гипсоплит для межкомнатных перегородок в Новомосковске (Тульская область).

2003 г. Открыт крупнейший в СНГ завод Кнауф-листов в Новомосковске.

2004 г. В Кунгуре (Пермский край) построено новое производственное предприятие. В Красногорске открывается завод Кнауф-стройпродукты, выпускающий цементные сухие смеси и готовые к применению грунтовки.

2006 г. Указом Президента РФ Николаус Кнауф (совладелец промышленной группы) награжден орденом Дружбы, генеральным управляющим группы Кнауф СНГ назначен д-р Герд Ленга.

2007 г. Начало строительства первого завода Кнауф в Сибири (п. Новоиркутский). Открытие завода по производству теплоизоляционной стекловаты «Кнауф-инсулейшн» в Ступине.

2008г. ООО «Кнауф Гипс Архангельск» начата разработка карьера на месторождении «Глубокое». Открыт новый завод гипсового вяжущего в Псебае и новый офис с учебным центром «Кнауф Маркетинг Краснодар». Завершена реконструкция завода Кнауф-листов в Красногорске.

http://mp.stroi.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1886
Автор: @ВесьБетон