Цитата |
---|
Портышев Вадим пишет:
Станислав!
Я не верю..
|
Прекрасно! Я руководствовался тем же самым, когда семь лет назад читал труды Аксакалов..
Именно по этой причине проверял их выводы в лаборатории..
Цитата |
---|
.. распространяемой Вами, |
Боже упаси! Ничего я ни Вам, ни кому-либо другому НЕРАСПРОСТРАНЯЮ..
Я просто ответил на вопрос Mrav'a направленный лично мне..
Ну и на Ваш - в том числе...
Если Вам что-то не понравилось в моем ответе - можете предложить мне заткнутся.. и не отвечать именно на Ваши вопросы, а можете пожаловаться "инквизитору" - он забанит - "дорого не попросит"..
Я далек от мысли, что кого-то можно"сделать счастливым" вопреки его воли..
Можно даже проще - каждый читающий может оценивать пост, нажимая сответствующую кнопку "+" или "-"..
Автору поста придет уведомление от том, как его оценили..
По этой оценке я смогу сделать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ вывод о компетентности оценивающего по тому или иному вопросу.. и следовательно - понять, нужно ли вступать в дискуссию, либо - лучше - проигнорировать собеседника..
Цитата |
---|
... бизнес модели производства блоков, в обязательном порядке предусмотрен подбор плотных упаковок. |
Насколько он обязателен.. это дело каждого.. В нашей истории это выглядит так,
- сначала нас беспокоила в себестоимости изделия высокая доля вяжущего, пока инертные были по риемлемым ценам..
в итоге мы перешли на комбинированное вяжущее, в котором собственно клинкера на текущий момент уже порядка 0,8 кг на блок..
Это позволило за последние 3-4 года не увеличивать себестоимость изделия по сырью с этих позиций..
Технологическая причина этого в том, что клинкеры правильно наполненные тонкодиспергированными компонентами позволяют снизить эту долю себестоимости, без потерь в требуемых свойствах изделия..
Даже более того, определенный состав этих компонентов обеспечивает управление кинетикой набора прочности..
Более того - можно получить марку Выше марки клинкера..
Мы уже давно сделали вывод о том, что идея плотных упаковок "рулит" и на уровне микро-мира..
Причем этого можно добиться и без так называемого "совместного помола"..
Главная суть задачи на уровне вяжущего - на каком уровне иерархии должны быть зерна клинкера..
В этом смысле - мы решили эту задачу и используем ее в текущей работе..
По мере изготовления соответствующего технологического оборудования технологическая цель намечена = 0,4 кг на блок..
Цитата |
---|
..То есть наличие такого технологического передела, является обязательным. |
На текущий момент - настала пора инертного, он подорожал в два раза..
Значит и эту часть задачи будем решать.. и известно как - в рамках понимания процессов связанных с плотными упаковками..
Цитата |
---|
При приготовлении СЖС смеси, из всего многообразия имеющихся перед нами задач, полностью мы не решаем ни одной. Нет полной реакции цемента с водой, нет полной обмазки зерен песка цементным клеем,
|
А какие здесь проблемы??!??
Цитата |
---|
Нет полной реакции цемента с водой |
От момента встречи цемента с водой - до начала образования структуры несущей матрицы - несколько часов..
Следовательно - приготовьте его отдельно и выдержите нужное время.. и все..
Конечно для этого нужно соответствующее оборудование - а его либо нет, либо очень дорого..
Но его конструкция - примитивная - сделайте сами..!
Цитата |
---|
..нет полной обмазки зерен песка цементным клеем, |
Эту задачу элементарно решают плотные упаковки..
Я уже постил об их свойствах.. Если Вы эту информацию игнорируете - тогда для Вас это проблема..
Если Вы не верите этой информации - проведите самостоятельно эксперименты - и сделайте собственный вывод..
В любом случае, убежден, - содержание Вашего вывода будет соответствовать Вашей компетентности в этом вопросе..
Цитата |
---|
..нет равномерного смешивания в объёмах менее 1 см.куб.
|
Только для упаковок со случайным гранулометрическим составом.. Это наш вывод...
а Ваш вывод - только за Вами..
Цитата |
---|
...Наличие на входе в смеситель инертных материалов удовлетворяющих требованию ПУ или ОПУ ровным счётом ни чего не решает. Наличие двухвального смесителя ситуацию улучшает, но незначительно. |
Эта информация для меня говорит о том, что Вы не проводили никаких тестов ни с ПУ, ни с ОПУ тем более..
Более того - она противоречит здравому смыслу..
В литературе нет ни одного источника информации, по крайней мере известного мне, который бы сообщал о результатах тестов ПУ и ОПУ на однородность смешивания в противовес случайным упаковкам..
Цитата |
---|
Основная задача получить максимальную прочность и плотность изделия, и далеко не факт, что наличие ОПУ или ПУ инертных материалов, хоть как-то помогает эту задачу решить. |
Еще раз убеждаюсь в том, что Вы не делали никаких экспериментов..
Незаметить 6-8 кратное увеличение прочности - невозможно..
И главное даже не это.. Я уже постил и не раз - главное в десятки раз уменьшение ДИСПЕРСИИ результатов измерений.. Почему это важнее понятно любому, кто мало-мальски изучал теорвер..
Цитата |
---|
Так, что решать задачу получения максимально прочного и плотного изделия надо, с анализа веса каждой составляющей способствующей получению такого изделия, и гранулометрия (как мне кажется) будет на последнем месте - из-за сложности получения стабильных результатов и самое главное дороговизны.
|
Это Ваш вывод..
Коротко - он противоречит нашим данным..
Аминь!