Цитата |
---|
Лев, у вас сплошной флуд. Можно подумать, что мы обсуждаем какую-то фантастику.
3D - принтер - не "инструмент для штучных излишеств", а вполне реальная машина для возведения несущих и прочих ограждающих в малоэтажке. |
best, не надо переходить на личности и пытаться перекладывать на других претензии своего подсознания к себе. 3D-принтер - такая же "реальная машина для возведения несущих и прочих ограждающих в малоэтажке", как координатно-расточной станок - машина, способная делать болты, или установка для изготовления стеклопластиковых стержней с приклеенной по спирали ниточкой и никому не известным критерием Рема - производство арматуры. Причем гораздо ближе ко второму аналогу - в этой жутко инновационной теме уже вполне отчетливо намечается тенденция к тому, что основным бизнесом будет
впаривание продажа самого оборудования, а не плодов его эксплуатации.
Да, делать им ограждающие можно - заранее приняв, что результат работ будет хуже, чем аналоги, и при этом дороже. Но лучше делать конструкции высокого качества на специализированном оборудовании различных видов, когда, например, пористость обусловлена ячеистой структурой, а не невозможностью обеспечить сплошность бетона и структурную целостность изделий из него.
Лично я имею пересекался с объектами 3D-печати по пластику и металлу в качестве пользователя изготовленных объектов и по бетону - в качестве участника обсуждений с очень квалифицированными специалистами, имеющими разные взгляды и интересы. И по промежуточным итогам этого знакомства могу однозначно утверждать, что проблема структурной целостности и, соответственно, адекватных традиционным технологиям механических характеристик - если и решится, то очень нескоро и очень недешево.
А смысл излагать какие-то обоснования человеку, изрекающему лишь голословные лозунги и личные выпады, лично от меня ускользает.