Добавки в технологиях жестких бетонных смесей.

Добавки в технологиях жестких бетонных смесей., Сюда будут собираться материалы по теме из разных разделов форума.
Цитата
SVR пишет:
а ускорители,... вредят армированию а тем более предварительно напряженному, тут осторожненько нужно.

Почему же? Нитрит натрия, наоборот, ингибирует коррозию. А, вообще, ускорители мало что могут при низких температурах прогрева, при таких эффективнее сокращать В/Ц. Вот только виброформовщики не переносят пластификаторы, им воздуховлекающие добавки нужны. А вот тут-то и сидит проблема, вовлёк воздух = уронил прочность.

  • 23.03.2013 14:06:19

    Болховитин Николай

    В нашем случае это происходит под воздействием вибрации. Механизм такого разжижения простой. Частички смеси, под действием вибрации соударяются и разлетаются друг от друга на небольшое расстояние (равное примерно среднеквадратичной амплитуде) Если быть точным, то они приобретает равный по всему объему смеси момент количества движения. То есть собственная амплитуда (точнее смещение) у них у всех разная и зависит прежде всего от массы. Но не только от массы. Если соударение не упругое ( а оно т...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
ну какое воздуховлечениие в жесткой бетонном смеси ? - никакое ...ПО-6 не хуже ваших добавок разжижает полусухую смесь
Цитата
Цитата
Цитата
Поэтому везде, где изготавливается дорожный бетон, подверженный размораживанию, применять воздухововлекающие добавки нельзя.

С уважением, Николай Болховитин
Данное утверждение не коррелирует с многолетним опытом бетоноведения, зафиксированным в соответствующей нормативной литературе.
Всё верно. Но какой вопрос такой был и ответ. Форум профессиональный а не "очумелые ручки". Про Фейри на форуме всё описано подробно и о его вреде бетону тоже! Применить пенообразователь вместо воздухововлекающей добавки тоже перебор.
ПО-6
Изменено: Родион - 25.03.19 16:51
Была ли полезна информация?
Цитата
ну какое воздуховлечениие в жесткой бетонном смеси ? - никакое ...ПО-6 не хуже ваших добавок разжижает полусухую смесь
Воздухововлечение в виде эмульсии воздуха. Количество микросфер воздуха в пределах 250000-500000 единиц на 1см3 цементного камня. Фейри препятствует нормальной гидратации цемента и снижает прочность бетона. Он заточен под мытьё посуды, а не для бетонов!
Что означает "разжижает полусухую смесь"? Это пластификация за счёт редукции воды? Наши добавки не разжижают полусухую смесь, но могут повысить прочность изделий при равных расходах цемента к контрольному без химии на 50-60% за счёт его активации! Химические вещества в бетоне могут снизить его прочность, а могут и повысить, иногда прочность не меняется. Всё зависит от формулы разработанного продукта.
Была ли полезна информация?
Цитата
ну какое воздуховлечениие в жесткой бетонном смеси ? - никакое ...ПО-6 не хуже ваших добавок разжижает полусухую смесь
К сожалению имеет место быть терминологическая путаница.
Воздухововлекающие добавки (они-же микропенообразователи) по смысловому наполнению близки к пенообразователям. Соответственно, уже на понятийном уровне, плохо отделяются друг от друга по принципу работы в бетонной смеси. К сожалению, сплошь и рядом даже специалисты не понимают разницы их работы в бетонной смеси. А разница эта огромна, для жестких смесей - принципиальна.
Воздухововлекающие добавки по принципу действия их в жестких смесях правильно было бы назвать что-то на манер «пороговый, по вектору и градиенту сдвига, модификатор пластично-вязких характеристик с гистерезисом». Язык сломать можно. Поэтому шпарят везде «воздухововлекающие добавки» особо не заморачиваясь - кому нужно вкурят. Тем более, что это по большому счету достаточно серьезное Ноу-Хау, позволяющее улучшить характеристики продукции не увеличением дурной силы вибропрессового оборудования (советская школа), а при помощи хитрости - обойдя препоны на коне механохимического модифицирования.
Была ли полезна информация?
Стеарат кальция и стеариновая кислота и при пресовании в порошковой металлургии применяеться, чтобы лучше и равномернее пресовалось и не прилипало к стенкам
Была ли полезна информация?
Цитата
собираюсь в производстве вибропрессованой брусчатке пускать вместо фери пеноброзователь ПО-6 , у меня брусчатка нерассыпиться ?
сомнительно
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)