Цитата |
---|
Сахневич Виктор пишет: ... Судя по цифрам, средняя плотность бетонных изделий составляет 2000 кг\м куб, водопоглащение на грани допустимого. Уважаемые Василий Семенович и Дмитрий Викторович, со своей стороны я абсолютно честно и открыто предоставил информацию о своем производстве, начиная от детального видео процесса до вариантов лабораторных исследований результатов труда, и готов выслушать мнения различных сторон. С вашей стороны кроме поучительных реплик и не подтвержденных никаким образом цифр не наблюдаю. Не хотите ли Вы восполнить этот пробел и во всей красе, (визуально и документально) продемонстрировать высокий уровень производства Ваших автоматических линий, дабы больше ни у кого не возникало сомнений в вашем профессионализме, как например, у Василия Семеновича в отношении лабораторных данных предоставленных мною. Лабораторные цифры из двух источников в отношении моей продукции действительно отличаются, но как мне пояснили, то например, показатель прочности может зависеть от тонкостей работы лабораторного пресса, что касается водопоглощения, то возможно люди отнеслись менее ответственно к процессу сушки. А если в общем, то как по мне такая продукция лет 15 прослужит. |
Виктор!
Вы подметили правильно, что наш конструктивный диалог начался с обсуждения(сравнения) зависимости водопоглощения от плотности.
Отследим хронологию.
1.В Вашем протоколе № 104 Б указанно водопоглощение
2,81%, прочность на сжатие 335,67 кгс/см.кв. далее Вы, отвечая на мой вопрос, поясняете
Цитата |
---|
Сахневич Виктор пишет: 198х98х58. Вес составляет 2,5(+-20 гр). |
Из Ваших слов следует, что плотность составляет около
2,23 кг/л. 2.Далее, из фото, вес плитки уже составляет около
2,4 кг. Можем предположить, что плотность, в среднем 2,08-2,1 кг/л, т.е. плотность падает, при этом водопоглащение, из Ваших расчетов составляет
Цитата |
---|
Сахневич Виктор пишет: Вес сухого образца 2.373 кг. В результате он набрал 104 гр. воды. 104:2373х100=4.38 % |
Далее я выкладываю свою информацию. По моим данным, при плотности в среднем 2,3 кг/л водопог-е составляет около 5%. При 2,20-2,25 кг/л - 6-8%.(в ДСТУ явно не вписываюсь). Хотя заполнители у нас очень схожи.
Мои данные противоречат Вашим, но у Вас протокол с печатью.
3. Согласно последних Ваших данных, при плотности около
2,0 кг/л водопоглощение уже от
6% и выше, явно видим , что в ДСТУ не вписываемся. Да и прочность на сжатие, желает лучшего.
Каким цифрам верить
согласно же Ваших данных. Данные п.1 и п.2 я не буду комментировать, т.к. как наблюдается какое то противоречие в цифрах, п.3 ближе к истине. И здесь я не пытаюсь обвинить Вас либо лабораторию, которая Вам проводила исследования. Вы открыто изложили свои данные, спасибо. Поучать я никого не собираюсь, у каждого свой тернистый путь.
Я соглашусь с мнениями участников этой темы, что плотность изделия зависит от многих факторов, начиная от правильно подобранного состава смеси, способа перемешивания и т.д.. И не менее важное, сам в.станок и его тех.данные.
Хотя большинство работает на станках, вверху два ИВа и внизу два ИВа, при частоте 50Гц. В этом случае, соотношение ВСВ к форм.полю составляет в среднем 40-45 кН/м.кв. Понятно, что до плотности 2,4 кг/л очень, очень далеко... В моем случае 60 кН/м.кв и то я не могу выйти на плотность 2,4, в среднем имею плотность 2,3 кг/л.
В основном от величины плотности зависит водопоглащение, соответственно если водопоглощение "хромает", тогда о какой морозостойкости можно говорить. По-поводу плотности не раз высказывал свое мнение Н.В.Болховитин (см. график, выше), а также В.И.Брыкалин:
" Плотность бетона повышается при тщательном подборе зернового состава заполнителей, уменьшении водоцементного отношения и применения пластификаторов, снижающих водопотребность смеси при той же подвижности, а также за счет тщательного уплотнения бетонной смеси.
С возрастанием плотности бетона повышаются его свойства. Особенно высокие требования по плотности бетона предъявляются при изготовлении тротуарных плит и бордюрных камней. "
P.S. Виктор! На следующей неделе я предоставлю свои данные и можно будет уже сравнивать, а также как минимум фото-фиксацию производства.