Цитата |
---|
Сахневич Виктор пишет: ... уточните для меня, непонятливого, как правильно посчитать водопоглащение ? |
Виктор, вообще-то я Вас считаю вполне понятливым человеком, не надо ерничать, передергивая цифры.
Повторюсь, что при этих испытаниях я преследовал цель, в первую очередь, определить оптимальное содержание цемента для М350. Я согласен с тем, что плитку не досушили. В правом столбике это плотность не высушенной плитки. И требовать какую то
методику расчета(хотя все считается элементарно) или пояснения от лаборатории-будет не корректно с моей стороны, т.к. испытания проводились неофициально(печатью не заверено).
Эти испытания я сделал для себя в первую очередь, чтобы перестраховаться перед получением официального протокола с печатью.
А сегодня обратился в другую лабораторию, в которой неоднократно проводил сертификационные испытания для стеновых блоков. Так что наберитесь терпения и через
10 дней я выложу официальный протокол испытаний своих изделий, который будет выглядеть в виде четырех листов формата А4, с указанием методики расчетов, применяемого оборудования и т.д. и самих результатов по интересующим нас характеристикам.А в последующем, исходя уже из данных официального протокола, я конечно сравню данные двух лабораторий и при необходимости сделаю соответствующие выводы.
Если даже моё водопоглощение будет находится, при худших раскладах, в пределах 4-5-ти %, то поверьте, что это будет лучше чем Ваши 2.81% (официал. протокол) "превратившиеся" в 6.1% (неофициал. протокол) при плотности в среднем 2.0-2.1 кг/л. Уж очень большой % погрешности.
Я соглашусь с мнением Василия Семеновича, теоретическими расчетами, что при плотности 2.3 водопог-е будет в пределах 4.5%, при 2.25 - 5-6%, при 2.0- полетели к 10%.
Виктор, так что потерпите дней десять и я думаю все станет на свои места.