Игорь вот я с вами тут в чём то согласен, но на отходах карьера тоже можно делать качевство, пускай минимальное, но это куда гораздо лучше если в 3 ку пройдёт на раскол и 150 циклов вполне нормально... Хотя бы, и вполне за глаза на таких прессах на которых они пытаются работать
Но не спорю что пыль дело отвратительное то залипает, то по прочности могут быть проблемы и прочее. Но обьёмы тут другие..
Нет Василий Семёныч, с вами трудно говарить, если я закину 480 кг то на 2400 на гостовском песке я выйду, поднять до 120 кН на столе я могу свободно, у меня и протокольчики есть, просто вы не имеете такой практики, а поверте калонник от рамового пресса он очень даже отличается, но такие камни что породоксально интересует очень редко, интересует камни 3 го сорта марки не менее 300, на мощения обьектов где хорошо если человек 10 в день пройдёт, главное что бы камень лежал, песчанка мороза не боится, истираемости толком нет, нагрузки никакой. А расход цемента на м3 на 40 кН составляет 320 кг, по выходу 2100, водополглощение в раёне как вы и верно подметили 9%, но опять же минимально допустимо, даже если ЕН не проходит то тут всё либерально, водопоглащение может быть конечно ужастным но остальные характеристики перекроют этот не достаток, вот для этого и проводят лабораторные испытания, у нас просто формуют до упора, я заставляю и со мной согластны потому что по колличевству расхода цемента у нас расход горазде меньше чем у других. Вот в этом и есть венец совецкой школы, её осталось просто доработать что я вообщем то и зделал, но на это ушли годы, так по крошкам собрали в кучу и стала понятна общая картина что там вообще происходило. За то что они сделали раньше им за это медали надо выдавать. Потому что посути разработали формование сверх прочных бетонов, я когда раздавил образцы на 10-12 МПа збежался весь институт, пытали что я туда налил что за добавка чудестная, но в итоге удевил простотой, так что в музеи института стоят мои образцы которые мы раскололи, я после этого сократил расход цемента и производство стало очень рентабельным даже на малых обьёмах.
По тем что формуют до упора 600 кг на м3, это весьма технологичные производства, там оченоь всё а втоматизировано и сложное, но в реале они в большенстве не форму до упора, но это обьеснима, зачем такие сложности которые не стабильны когда можно формовать совершенно альтернативно и много и вполне при минимальных требованиях, Вот поэтому вы зациклились на плотности когда у других рулит как склеить инертное а уже после плотность на м3, пости бьольшенство по серьёзному формуют очень качественное литьё. Они его просто лепят но но формуют в монолит.
Цитата |
---|
Василий Семенович пишет: Не могли бы Вы выложить более подробную информацию о переделанном ВИПе для лучшего ознакомления всех участников форума с Вашими достижениями??Это было бы очень интересно,учитывая пожелания форумчан о переделке ВИПа на современной элементной базе. |
Гы... если честно меня этот вопрос и предложение даже шокировало. Если я начну выкладывать инфу то я боюсь меня выкенут из этого форума уже действительно навсегда, мне такой информацией придётса раскритиковать всю совецкую школу и модифекацию, из за их ошибок там проблем очень много.. Я могу разве что кратко для ТЗ предоставить инфу но не в подробностях и коментарии для чего мы это делали, но в итоге Василий мы это всё выбросили и разработали модифекации совершенного иного уровня, потому что то большой это родственик ВИП13-го только современного варианта и после такой проделаной работы с ним, где мы разнесли всё по полком, что мы там только не делали.. А в итоге зашли в тупик, особенно в прессах малой группы там вообще будущего нет. Но то что делали раньше так делать сегодня нельзя, а вот выполнить такое ТЗ кстати оно выполнено на видео с малым прессом то что я показывал недавно после переходя класики совецкой школы на уровень который мы разработали, не так то уж и просто. Тут Василий может не имеет вообще никакого смысла :? Понимает Василий Семёнович, вибропресс по природе устройство простое, но требовательное, это всё равно что предоставить анотомию человека в подробностях. Вот тогда пресс будет послушным стабильным и чётким в работе. Тут всему своё время...
Василий Семёнович, я ВИПы не переделывал и не копировал, они конечно похожи и родственики но они разные