Цитата |
---|
Андрей N пишет: Техпроцесс: 1. миллион сэкономить и грузить щебень сразу в скип смесителя по объему. 2.Ведро тоже неплохой дозатор по объему, но только на первое время. 6. Снятие налево стеллажа с готовой продукцией и установка в стопку из пяти стеллажей по мере накопления 7. Установка пустого стеллажа справа на приемный стол 8. Перевозка стопки из пяти стеллажей массой чуть более 3 тонн в пропарочную камеру вилочным погрузчиком г/п 3,5 тн. 9. Всего пять камер. Каждая шириной 3 м. и длинной 5 м. расчитана на четыре стопки стеллажей в 10 стеллажей по высоте (2 заезда по 5 стеллажей). 10. Пятая начнет заполняться следующей сменой с разгрузкой из соседних пропаренных камер. 11. Пропарка включается по мере заполнения каждой из камер. 15. Перевозка на уличный склад или погрузка на машины транспортировочных поддонов с готовой продукцией.
Изначально вместо двух консольных кранов был один тельфер. Поэтому стеллажи в зоне разгрузки и у вибропресса стоят на одной линии, а пустые стеллажи по мере разгрузки сразу подавались в зону формования. Но для программы свыше 3 000 блоков в смену это было самое слабое звено, а до 2 000 блоков тельфер вполне может справится и на одного работника будет меньше. |
Разрешите задать вопросы по порядку, предполагается производство до 2000 блоков в день:1) У меня нет погрузчика фронтального и в место щебня я использую керамзит и песок по вашим словам получается я могу обойтись без погрузчика и человек за один день перекидает вёдрами на глаз в смеситель 25 тонн песка и 6 тонн керамзита и 3,5 тонны цемента???????
подскажите как можно это хоть чуток автоматизировать? человек просто не сможет этого сделать! схему я нарисовал!
2) нет ну цемента то можно 3 тонны перелопатить он стоит рядом в мешках тонниках (но шнек однозначно куплю)
6) А что если снимать при помощи штабелёра? (стоимость его не большая грузоподъёмность 1,5 тонны в высоту поднимает до 2,5 метров)
7) Реально ли установить пустой стеллаж одному человеку в ручную? (сколько он весит? удобно ли будет? не устанет за весь день?)
Если полы идеально ровные то можно перевозить стеллажи по 2 штуки тем же Штабелёром и времени не много уйдёт и лишнего дыма от погрузчика нет.
9)Камеры пропарки: какой высоты каждая камера? есть ли у них крыша? есть ли у них двери? как закрываются двери каждой камеры? каким способом пропариваете (пушка или парогенератор или ещё какой способ есть)?
10) разгрузкой из камер запнимаются у вас отдельные люди? если да то после того как разгрузят и сложат всё на транспорт. поддоны (сколько уходит времени на разгрузку) они что потом делают? уходят домой?
11) каким образом производится автоматическое включение пропарки камеры при её заполнении?
15) Можно ли на следующий день после камеры пропарки вывозить блоки на улицу при условии что там -20 градусов и снег (но и при том условии что блоки оборачиваются именно термо плёнкой)
ну вроде всё что хотел спросить спросил! Да если бы я хотя бы разок взглянул на ваше производство я бы так много и таких тупых вопросов не задавал.... правильно гворят: лучше один раз увидеть чем 1000 раз спросить ))))
нарисовал 2 схемы и понимаю что в обоих случаях нет ГРАМОТНОГО и не трудоёмкого процесса загрузки инертных, хотя во втором варианте чуток по проще!