Цитата |
---|
ТаТа пишет: Вы когда изделие делаете, чем руководствуетесь соотношениями (1:5 или 1:7) или прочностью и плотностью блоков? Кроме того - что значит "бытовой бетон"? :roll:. |
"Бытовой бетон"-это то из чего строится 100 процентов частного сектора.Состав примерно одинаков ни смотря ни на что 1 к 7 и все.(цемент-ОПГС)
Цитата |
---|
ТаТа пишет: и почему цементное молочко должно потечь из станка...из какого станка. |
Из станка(рекламное название-вибропресс...сейчас в поиске) по производству блоков.Как будет уплотнять мой будущий станок мне неизвестно.Уплотнит-потом буду подбирать % воды.
Смесь пгс-цемент непластична.(уж извините ,бытовой язык)Вот что мне интересно:как будет вести жесткая смесь с применением ПГС,будет ли экономия цемента в сравнении с карьерным песком?
Цитата |
---|
ТаТа пишет: Попробуйте сформулировать свой вопрос поконкретнее: на чем работаете, какой состав, какое сырье |
Бывший пользователь заводского живопыра.
По количественному составу мне напишут,что все есть в книгах,а качество изделий доводить "через лабораторию".(собственно-резонно)
Меня интересует можно ли заменить карьерный песок(качественный состав не знает даже местный ЖБИ) на ПГС,то есть речной песок без щебня.
Моя логика:из чистого песка невозможно получить бетон,из ПГС-возможно,с меньшим расходом цемента.