Цитата |
---|
Николай Болховитин ,
Ну всё теперь! Дикие застройщики, оказывается, гирями висят на прогрессе керамзитобетоноблокостроения!
Во-первых, уважаемый Николай Болховитин, у меня нету для Вас другого мира. А этот устроен ТАК, и да, он постоянно меняется. Но предугадать куда не так просто. И я уверен ваш прогноз неверен.
"Дикие" застройщики недостаток знаний компенсируют здравым смыслом и представлением о том, что они хотят получить в конце. Они образцы разве только на зуб не пробуют! Один построил полэтажа из газобетона и снес нахрен, решил применить керамзит, когда пальцами вогнал в стену гвоздь и также пальцами оттуда вынул. Ну а че, кухню то как вешать?
А профессиональные строители? Знаете какие у них самые ходовые блоки? Двухщелевые перегородочные 10см. Весом по 6.5..7кг! Это ваще как! Зато цена. Никому из них не нужно самое лучшее. Им нужно самое дешевое с минимально допустимым качеством.
Ну а если учесть, что основа нашего бизнеса это частники и перегородки для многоэтажек... |
Дмитрий, Вы уж извините, что не смог сразу ответить на ваш вопрос, адресованный лично ко мне, так как был в командировке.
Должен заметить, что Вам трудно отказать в точности формулировок, обозначающих цель Ваших публикаций. Однако для точного понимания темы я предлагаю уточнить терминологию.
То, что вы называете:
«Здравым смыслом диких застройщиков» я предпочитаю называть
«Самоуверенностью невежественных дилетантов».
Не сочтите меня брюзгой, но для большинства случаев, похожих на тот, что вы описали, мое определение подходит больше.
То, что я называю «здравым смыслом», в открытом мире не принадлежит к явлениям массового характера.
А в своем мире, где по видимому наоборот, Вы мне отказали. Это конечно потеря для меня, но мне есть чем утешиться.
Вот как смотрится Ваш мир с точки зрения профессионала.
Вы пишите:
Цитата |
---|
Им нужно самое дешевое с минимально допустимым качеством.
Ну а если учесть, что основа нашего бизнеса это частники и перегородки для многоэтажек...
|
Смею Вас заверить, что бизнесу по производству «Камней стеновых керамзитобетонных перегородочных типа СКЦ2» настает, как бы это покультурней сказать.. конец что ли.
В многоэтажных домах, во всяком случае. Сейчас очень быстро пойдет замена их на межкомнатные и межквартирные перегородочные панели из керамзитобетона.
Просто носителям «здравого смысла» это не всегда бывает заметно. Тем не менее, уже есть примеры того, что создаются предприятия ориентированные исключительно на этот вид продукции. Хотя пока примеры таких предприятий не всегда можно назвать успешными, но процесс сейчас очень быстро набирает обороты.
Уже появилась отечественная нормативная документация, позволяющая проектировщикам включать такие панели в комплект деталей дома. То есть это ТУ, альбомы чертежей и правила применения, этого хватает, что бы сделать национальный стандарт на эти изделия, и над этим сейчас тоже работают.
Есть протоколы испытаний на эти изделия. Отработана стабильная технология их производства, комплектуются типовые технологические линии, в вариантах, как для большого, так и для малого бизнеса.
Но, поскольку эта информация некоммерческая, а просто НИОКРовская, то носителям «здравого смысла» она не всегда бывает доступна.
Но она доступна всем желающим ее прочитать на нашем форуме.
Это я лично Вам рассказал только для того, что бы было понятно, что так называемый «здравый смысл» существует только в замкнутом информационном пространстве, и может комфортно себя чувствовать только в отсутствии притока свежих знаний.
С уважением, Николай Болховитин