Цитата |
---|
Значит, маленьких вибропрессов Masa Вы, Николай, никогда не видели? Даже на картинке? |
Да я и ВИП-2 ПБ толком ни когда не видел. Помню, на Пресне, пришел на склад, посмотреть на него, а его и нету. Куда делся…? :roll:
Цитата |
---|
Уважаемый Николай, обьясните, пожалуйста, 3 и 4й момент... Так как первых два для дурака понятны, а остальное мне нет.... |
Да нет тут ни чего непонятного, просто я чуток мудрено написал.
Все что трясет – это заменяет вибратора. А все, что трясется это активная часть виброситстемы. Конечно хорошо бы трясти только смесь. Тогда энергии на это уходить будет очень мало. Но в реалиях трясти приходится все присоединенные к смеси массы. Это и матрица и пуансон и поддон и статическая часть вибратора (подшипники там всякие и корпус и болты, которыми он привинчен и вал и хрен знает что еще).
Слава Богу, что виброопоры развязывают корпус пресса от вибросистемы, а то бы пришлось трясти и его. Это я так просто «по- бабуински» излагаю, так что снобов прошу не утруждать себя комментариями.
Надеюсь, что Вы все-таки не станете делать себе шлакоблочницу, но если вдруг будет совсем невтерпеж, то проектируйте сначала вибростол с виброопорами, потом его раму, потом фундамент. Все остальное по усмотрению. А то у нас, а особенно не у нас, обычно проектируют наоборот. Сначала проектируют навороты, за которые можно бабло содрать, потом раму для этих наворотов, а потом к этому пытаются вибростол приляпать. И это называется «Европейская конструкторская школа».
Обожаю немцев. У них танки были лучшие в мире, по этой причине они войну проиграли.
А теперь нас этому хотят научить, раз тогда не получилось.
Цитата |
---|
Ну вот уже легче а какое ускорение необходимо для стеновых, и какое выдержит сварная оснастка |
Оснастка выдержит такое ускорение, под которое Вы ее спроектируете.
А для большей части применяемых у нас стеновых материалов из легких бетонов УВ нужно в два раза меньше чем для дорожных. Причем амплитуду, для легких бетонов нужно больше чем для тяжелых. Значит увеличивайте статический момент заменяет и снижайте обороты до 50-75 hz/ Для тяжелых бетонов частота нужна 90-100 hz/ И в том и в другом случае не забывайте про горизонтальную составляющую вибрации. Так что маятником особенно увлекаться не следует. При определенной конструкции вибростола можно жестко закрепить вибратор на плиту столешницы. У нас так получилось с прессом 2Т01. ВВ соврать не даст. Мы с ним сначала всю помойку в НИИЖбе обломками Витькиных маятников завалили, а потом один наш покупатель оторвал у себя очередной маятник, а работать было надо. Так он просто привернул вибратор к столешнице и стало даже лучше. Мы только потом поняли, что конструкция вибростола 2Т01 случайно получилась такой, что так оказалось можно сделать.
Дерзайте, но от самопальных виброблоков держитесь подальше. Раскрученный маховик это опасная штука.
С уважением Николай Болховитин.