Плюсы и минусы белкового пенообразователя

Плюсы и минусы белкового пенообразователя
Пол года я работал на синтетике ПБ 2000 люкс, установка классическая с пеногенератором. Расход компонентов на 1 куб.
Цемент М500Д0 320 кг, песок речной 400 кг, вода затворения 160 л, соль 2% от массы цемента, П.О 3% раствор, вес пены 40 гр на литр. Выход блоков 33 шт размеры 500х 300х 200 что равняется 1 кубу.
Сейчас стал работать на белковом пенообразователе Адимент и Фоамцем расход компонентов такой как и на синтетике кроме воды затворения и веса пены.
Вода 140 л вес пены пробовал разный от55 до 75 гр на литр. Выход блоков 28 шт до куба нехватает ровно 5 блоков. Выходит у белкового п.о есть свои минусы я думаю что под воздействием давления при выгрузке 0,6-0,7 АТМ п.б дает усадку в смесителе и до форм уже доходит в меньшем объеме. что посоветуете чтобы не терялся объем п.б при выгрузке?
Была ли полезна информация?
Ответы
да, годится предложение!
Джабраил! Купите 180 млн.метров шланги и получите пену!
Если серьезно говорить, то с помощью длинных шлангов Вы гарантированно получите пену, но ее дисперсность (см. размер и однородность пузырьков) не будет идеальной.
Достаточно пеногенератора 1м,в котором есть нормальный смеситель, диспергатор, калибровочные сетки и ДЛЯ НАС ЭТОГО ПОКА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО!!!
Могу прислать фото.
С Уважением![/QUOTE]
Мне хватило 12м.Шланга. Речь же шла о влиянии. А это влияет.
Была ли полезна информация?
"шланг" (конечно не 180млн.метров, а где то 10-15) действует и приносит наружу одноразмерные пузырьки при следующий условиях:
- жесткая пена ( т.е. абсолютно уверен, что большинство народа лупит пену массой не менее 50гр на литр) - 30-35 гр\литр
- высокая скорость подачи пены
- диаметр шланга тоже играет роль, его гидравлическое сопротивление. тут как раз чем хуже - тем лучше
- и главное - на выходе из шланга не должно быть никакого затыка . т.е. не должно быть разницы давлений на входе и на входе. если сунуть такой ПГ в нижний подвод смесителя - вряд ли пролучите пену должного качества, а вот для ввода сверху - самое оно. тока мне ввод сверху "противен", потому не увлекаюсь "шлангами" :lol:

При движении по шлангу происходит уравнивание размеров из-за сопротивления по стенкам - пузырьки перемещаются в торообразном потоке и большие обязательно "сотрутся" о стенку не успев поглотить дополнительно самые маленькие. Пена получается очень микропористая и ровная. И всех делов.
Была ли полезна информация?
ПГ у меня метровый, диаметр 50мм,внутрь я набил стружку из нержавейки разного калибра,длина шланга от ПГ к смесителю два метра.Сегодня вварил новый разгрузочный патрубок диаметром 75мм, а у старого патрубка диаметр был не 50мм как я говорил,а 44мм(замерял штангелем). Завтра буду заливать ПБ, о результатах напишу.
Была ли полезна информация?
как грится - "кричал, но лез".
мдя, буквально - туговато твоему пенобетону приходилось :D
Была ли полезна информация?
Сегодня делал заливку пб, увеличенный диаметр разгрузочного шланга изменений не принёс, выход блоков 28 шт, вес пены делал 38 г/л и 50 г/л, раствор по 2% и3%, выгрузку пб первый раз делал при включенном смесителе второй раз при выключенном, разницы никакой, выход блоков 28 шт. Остался ещё один вариант увеличить длину шланга от пг к смесителю, у меня она два метра, увеличение длины метров на восемь может как то повлиять на уменьшение потери пб при выгрузке ? И какие ещё могут быть варианты.
Была ли полезна информация?
Если при выгрузке вы использовали такоеже давление,то результата не будет.А обьем пб до выгрузки совподает с обьемом нужного количества блоков?
Была ли полезна информация?
Давление при выгрузке пб 0,5-0,6 атм, рабочее давление в пеногенераторе 5,2 атм, смеситель перед выгрузкой полный под самый край, если тупо взять и вычерпать его ведрами, то получится один куб.
Была ли полезна информация?
Цитата
если тупо взять и вычерпать его ведрами, то получится один куб.
Хорошая мысль :D
Была ли полезна информация?
А самотеком? или давление на выгрузке подобрать меньше, чтоб пузырьки не рушило?
Была ли полезна информация?
Цитата
А самотеком? или давление на выгрузке подобрать меньше, чтоб пузырьки не рушило?
В идеале конечно самотеком или ведрами или носилками.
Цитата
Давление при выгрузке пб 0,5-0,6 атм
у меня не успевает накачать 0.5кг и уже бочка пустая, может стоит добавить немножко водички или пластификатор может просто растворчиг густоват :wink:.
Была ли полезна информация?
Раствор нормальный,не густой, а вот по пене у меня есть вопрос.Кокда пену набираю в ведро и если поднести ведро с пеной к уху, то у пены есть характерный шип,на синтетике пена не шипит, а вот у белка это нормальное явление или никакого даже лёгкого шипа у пены быть не должно. Кто что скажет?
Была ли полезна информация?
да нормально это.пущай шипит. синтетика хоть и выглядит, да несопоставима рядом с белковым никак. Белковый "бронируется" при контакте с раствором - и всех делов.
У меня на синтетике вначале пенобетон - как масло сливочное - густое, плотное, гладкое. А как глянешь на структуру потом - в готовом блоке - это как хреновая манная каша - крупинки какие-то еле слепленные.
Хотя вот вчерашний блок Д400 изумительно стал прочным- осколок ломали, ломали руками - никто не сломал (тока сел, падла :lol: - все никак с золой не совладаю, а белок скоропостижно закончился :oops: )
... вот привезут белок, замутю Д350 на активированном составе с золой - М25 как здрастье будет, обязательно. :wink:
Была ли полезна информация?
Цитата
Товарищ Джабраил пишет:
Давление при выгрузке пб 0,5-0,6 атм, рабочее давление в пеногенераторе 5,2 атм, смеситель перед выгрузкой полный под самый край, если тупо взять и вычерпать его ведрами, то получится один куб.

не многовато 5.2 атм на пеногенератор?
Была ли полезна информация?
В инструкции ПО Адимент чётко сказанно, под давлением 5-6 атм рабочий раствор транспортируют в ПГ, что я и делаю.
Была ли полезна информация?
Пишу диплом по ячеистым бетонам. Возник вопрос: зачем соль вводите в смесь?
Была ли полезна информация?
Тоха, а вы попробуйте кнопочку "поиск" :) с ключевыми словами "ускоритель схватывания", тут даже хим.реакции где-то есть как именно хлориды реагируют :)
А вообще удивительно, что вы дошли до диплома, а об этом впервые слышите
Была ли полезна информация?
Нет, я знаю что хлориды исользуются для ускорения схватывания :D. Просто:
Где-то читал, что при введение добавок на протеиновой основе в пенобетон, желательно не использовать ускорителей твердения, в отличии от синтетических добавок, где наоборот желательно, т.к. в основном они не способствует сильному сокращения режима твердения и масса менее стабильна к ускорителям (при белковых добавках). И в худшую сторону влияют на ее свойства. Одно из исключение - ГКЖ, там советуют вводить ускорители (но этой добавкой скорее всего уже не пользуются :) ). Может ваша добавка ускорителя твердения отрицательно влияет на свойства пены... Но тогда бы осадка в форме должна была бы быть.
Как я понял используется традиционная двухстадийная технология приготовления пенобетнной массы? Баротехнология или нет? Просто все советуют при атм. давлении, а автор пишет, что пена подается под давлением 5,2 атм. (При баротехнологии - не используются протеиновые добавки). А чисто мое ДИЛЕТАНТСКОЕ мнение, что дело не в патрубке - конеш, длина и ширина влияют (больше ширина - есть способ релаксации пеномассы при баротехнологии, где это более заметно) - но на 15 процентов снизить объем смеси... думаю пеногенератор не выгребает. Больше мешать не буду:)
Была ли полезна информация?
Цитата
Ruh2100 пишет:
не многовато 5.2 атм на пеногенератор?
У меня 2,5 % раствор п/о в пеногенератор подается под давлением в 7 атм, а воздух - 6,5 атм. Расход Аддимента или Ластона на Д-600 всего 500 г.(при весе пены 30 г/л.).
Была ли полезна информация?
Цитата
Toxa пишет:
Нет, я знаю что хлориды исользуются для ускорения схватывания :D.

ИМЕННО - СХВАТЫВАНИЯ!

Просто:
Где-то читал, что при введение добавок на протеиновой основе в пенобетон, желательно не использовать ускорителей твердения

ИМЕННО УСКОРИТЕЛИ - ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО С УЧЕТОМ КОНКРЕТНЫЙ УСЛОВИЙ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА (ПРОТЕИН ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ "ВНУТРИ" БЛОКА), СОСТАВА СМЕСИ И Т.Д.

МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО СОЛЬ - ТОЛЬКО УСКОРИТЕЛЬ СХВАТЫВАНИЯ, ЕСЛИ РАССМАТРИВАТЬ ТОЛЬКО КИНЕТИКУ СМЕСИ.
КАК УСКОРИТЕЛЬ ТВЕРДЕНИЯ ОНА - НИКАК.
ПОЭТОМУ - ВАШ ВОПРОС АБСОЛЮТНО ВЕРНЫЙ

, в отличии от синтетических добавок, где наоборот желательно,

КОНЕЧНО, СИНТЕТИКА ЗАМЕДЛЯЕТ ЖЕ.

т.к. в основном они не способствует сильному сокращения режима твердения и масса менее стабильна к ускорителям (при белковых добавках). И в худшую сторону влияют на ее свойства. Одно из исключение - ГКЖ, там советуют вводить ускорители (но этой добавкой скорее всего уже не пользуются :) ).

И ЭТО ВОЗМОЖНО. С ГКЖ МАЛО КТО ПРОСТО ЗНАКОМ. Я ЖЕ ПРОБОВАЛ ЕЕ НА ПОМОЛЕ - РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО. ТОЛЬКО ВОТ НЕ СО ВСЯКОЙ ПЕНОЙ ДРУЖИТ....
(ЭТО БЕЗ УЧЕТА ЗАМЕДЛЕНИЯ, А ХИМИЧЕСКИ)

Может ваша добавка ускорителя твердения отрицательно влияет на свойства пены... Но тогда бы осадка в форме должна была бы быть.

СОЛЬ ДАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ЭЛЕКТРОЛИТА. И ПРИ МИГРАЦИИ ВОДЫ МЕЖДУ НАПОЛНИТЕЛЯМИ, ЦЕМЕНТОМ И ПЕНОЙ ОНА СТАБИЛИЗИРУЕТ УСТОЙЧИВОСТЬ ПЕНОМАССЫ ОТ ВЫСЫХАНИЯ (ВЫСАСЫВАНИЯ НАПОЛНИТЕЛЕМ И ЦЕМЕНТОМ ИЗ НЕЕ ВОДЫ, КОТОРАЯ ПРИ ЗАМЕСЕ НЕ ВСЯ ЗАШЛА В НИХ)- СОЛЬ ДАЕТ РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СТАТИЧЕСКОГО ЗАРЯДА В СМЕСИ, ЧТО ТОРМОЗИТ РЕЗКИЕ ИОННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПО ВЛАГОПЕРЕНОСУ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРИ КОЛЕБАНИИ ТЕМПЕРАТУР - СТАБИЛИЗИРУЕТ ГРАНИЦУ КОНТАКТОВ ЧАСТИЦ.

Как я понял используется традиционная двухстадийная технология приготовления пенобетнной массы? Баротехнология или нет? Просто все советуют при атм. давлении, а автор пишет, что пена подается под давлением 5,2 атм. (При баротехнологии - не используются протеиновые добавки). А чисто мое ДИЛЕТАНТСКОЕ мнение, что дело не в патрубке - конеш, длина и ширина влияют (больше ширина - есть способ релаксации пеномассы при баротехнологии, где это более заметно) - но на 15 процентов снизить объем смеси... думаю пеногенератор не выгребает. Больше мешать не буду:)
Была ли полезна информация?
После долгих поисков оптимального белкового пенообразователя остановился на "Экопен". Это, я вам скажу, самое "оно". Получили где-то месяц назад его. На каких только режимах не вертел - все получается стабильно-качественно. Что на сухой пене с низкой плотностью, что на пене с плотностями 60-90 гр/литр (всякому пенобетону своя пена - которому потяжелее - пена потяжелее). И при всем при этом ценник - в разы дешевле :shock: .
Работая на ластоне или даже на аддименте ( 31L) , я бы не сказал, что он лучше экопена. Возможно, что где-то на улице при низкой температуре еще можно будет сравнить. Но ведь и у себя в цехе я пробовал и экопен при +5 - все так же стабильно себя ведет. Что тут сравнивать с синтетикой? - даже и говорить не надо - +5 для синтетики - это кирдык.
Лучше экопена я пока ничего не "встретил". Чесн слово.
Этот вывод основан на многочисленных пробах и опытах. Было наверно даже слишком много образцов и белковых и синтетики (практически - в ущерб для производства). Но хорошо то, что все-таки нашелся очень приемлемый вариант. И хорошо, что не так давно, а то бы не с чем было сравнить.
Можно сказать, что на сегодня благодаря этому белоковому ПО, вопрос о пенообразователе (как поиск и как проблема) - снят.
Теперь все стабильно работает и блоки стали отвечать запросам.
Более того, теперь не требуется так греть формы, как было раньше - все отлично и на меньших температурах получается - вынимаем блоки через 6-7 часов.
Как грится - "чаво и вам жалаю!"
Была ли полезна информация?
А производят это самый Экопен видимо бывшие военные из какого-то разведывательно-диверсионного спецподразделения - спрятались так, что фиг найдёшь :lol:
Была ли полезна информация?
Мне тоже его порекомендовали, но вроде пробовали поризационным способом, как ведёт себя при классике? Также посоветовали размешивать его с аддиментом, какие наблюдения?
Была ли полезна информация?
Я знаю эту историю. Пробовали разводить его аддиментом тогда, когда состав экопена был еще в старом варианте. А я получил уже обновленный с учетом всех "пожеланий". И скажу, что в него уже ничего не требуется добавлять, все просто замечательно и так.
ОТносительно "на поризаторе - на классике":
- скажу я вам, что получить качественную пену на ввод в раствор на поризаторе гораздо труднее, чем генерить ее на обычном ПГ а-ля "классика". Дело в том, что на поризаторе будет совсем небольшой градиент давлений для генерации пенообразователя в пеногенераторе. У него на "выходе" из ПГ находится "вход" в поризационный смеситель, где присутствует давление. Тем самым, у ПГ разница "вход-выход" по давлению будет не такая большая как на варианте "классика", где пена выходит или вообще без сопротивления или как максимум - сопротивление высоты уровня раствора в растворомешалке, если вводить пену снизу. Это совсем разные условия по сравнению с поризатором.
- замешивание на поризаторе и замешивание в растворомешалке - тоже несколько разные по условиям деструкции пены. В поризаторе пена находится на грани разрушения. В растворомешалке все "нежненько".
Из всего этого следует, что в варианте "классика" это пенообразователь работает ничуть не хуже (как минимум), чем в варианте "поризатор".
По скорости набора прочности, структуре пены, эластичности бетона, конечной прочности - все то же самое. что и на ластоне, грине, аддименте. Зато работаю я сейчас на меньшем проценте концентрации ПО (!) , имеющего гораздо ( в разы) меньшую цену (!). Что из этого следует? - мои затраты по ПО существенно понизились, а качество осталось на должном уровне - ничуть не меньше. И на температуру прогрева уже так не смотрим - понизили на 20 градусов с теми же итогами. Кстати, сейчас блоки прочнее пошли, чем раньше, когда работали на импорте. Может это экопен, а может еще от чего-то в сумме, но именно так.
.... а что, их конторы не найти? если что, пишите мне bond700@yandex.ru, а я вам дам их контакт ( а то забанят за рекламу, если тут телефон выложу). Поставки в бочках, едут с Челябинска. Мне 2 бочки приехали через неделю от заказа.
Сейчас еще заказываем, побольше.
Была ли полезна информация?
первое наблюдение: наверно Экопен (как и все ПО сегодня) испытывает проблемы с реализацией. ПОЭТОМУ здесь его чуть ли в задницу целуют!!!
второе наблюдение: муссирование сказок про самый чудный ПО типа "...при +5 через 7 часов снимаем" только лишний раз запудривает мозги читающим.
третье наблюдение: наверно на форуме остались только менеджеры производителей ПО.
О себе: произвожу белковый ПО (без рекламы и торговых марок) отвечу на все вопросы.
Была ли полезна информация?
дам как то уж слишком активно женить пытаются, недоверие оно ведь и к дорогому и к дешевому)
и вообще, говорить что у вас в цеху +5 градусов, а потом вскольз упоминать что вы формы греете - это по моему как то некрасиво, а потом вопросы пойдут от доверчивых, "почему у нас при +10 в цеху пенобетон не разобрать через 12 часов"
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)