Здраствуйте! Собираю инфо по вибропрессу К-01 производства ООО ВАЛДИС-1. Информация от производителя есть. Хотелось узнать, если кто работал на этом прессе, мнение о качестве оборудования и производимой на нем продукции.
18.11.08 20:21
Здраствуйте! Собираю инфо по вибропрессу К-01 производства ООО ВАЛДИС-1. Информация от производителя есть. Хотелось узнать, если кто работал на этом прессе, мнение о качестве оборудования и производимой на нем продукции.
|
Fil
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
29.09.09 10:38
Я пока как и Вы собираю инфу о К-01 и других аналогах. но у меня направление плитка.
|
Fil
Пользователь
|
|
29.09.09 10:52
Уже год не можете определиться?
А сейчас плитку литиевым способом делаете? |
Rauf
Пользователь
|
|
29.09.09 11:22
Я уже определился, вот только финансы не определяются. Занимаюсь литьем. Тригода назад начал строться, вот под эту марку сгондобил стол прикупил формы и смеситель. А потм заболел этой темой. Теперь хочу частично перейти на пресс.
|
Fil
Пользователь
|
|
29.09.09 11:24
если не секрет, на чем остановились, можно посмотреть?
|
Rauf
Пользователь
|
|
29.09.09 12:30
Секрета нет. Посмотрите на ВИПР1-2 питерского производства. в принципе отзывы не плохие. Для небольшого производства думаю пойдет. Хотя мнение мое субъективно и не отражаетдругие мнения. На форуме оно рекламируеся. Можете еще посмотреть на Златоустовский Кондор, хотя станок новый малообкатанный. :wink:
|
Fil
Пользователь
|
|
29.09.09 12:48
Випр1-2, дороговат для меня будет на начальном этапе, не хочется сразу выкидывать столько денег. А кондор, мне доверия не внушает, судя по отзывам о рифеях. Я пока как раз токи и остановился на К-01. Вот и хотелось бы пообщаться с человеком который на нем делал блоки.
|
Rauf
Пользователь
|
|
29.09.09 22:49
Плитку на нем не сделаешь -я пробовал такое г.... что не передать,три человека делают за смену 4.5м3 блоков стеновых,работать на нем тяжело почти 100%физический труд.ГОСТу соответствуют разве что по геометрическим размерам.Прочность у меня была М75 а на морозостойкость и теплопроводность негде проверить или дорого.Но думаю что вряд ли.Но если с частником работать то кое-что делать можно.Я не большой спец в этой области,судя хотя бы по тому что у меня К-01 но тема вибропрессования меня очень интересует поэтому буду рад любой информации если есть чем поделиться.Вот есть такой SVP-ему вопросы задавайте, багаж знаний офигенный и на вещи реально смотрит хотя говорил что в свое время тоже лопатой помахать пришлось.Кстати по плитке есть такая мысль -хочу попробовать на практике, делаем двухслойную плитку нижнюю часть повлажнее и на дешевом цементе-все равно не видно а вот верхнюю берем мытый песок ,пигмент и 700-ый цемент ведь его расход там будет невелик.Для чего все эти мучения?ЧТОБЫ БЛАГОДОРЯ НИЖНЕМУ СЛОЮ ПОДЕШЕВЛЕ БЫЛО А БЛАГОДОРЯ ВЕРХНЕМУ ЭТО МОЖНО БЫЛО УЛОЖИТЬ НЕ НА ОДИН СЕЗОН и красиво на белом то цементе.Когда попробую-поделюсь.
|
Touchstone
Пользователь
|
|
30.09.09 0:03
4,5 м3!?!?! Я в шоке. Вы станок недавно купили, новый или с рук. Я смотрел новый на прошлой неделе, там ручного труда в принципе не много должно быть. Такая производительность просто не оправдана.
И какой состав смеси вы делаете, поделитесь пожалуйста. Буду благодарен. |
Rauf
Пользователь
|
|
30.09.09 7:40
RAUF.Мы с вами вроде об одном и том же прессе говорим Не знаю что вам обещали но этот пресс у меня работает и до того как его купить я такой же наблюдал у знакомого 2 года в работе.Я купил новый в Молдове и сам туда ездил.Это пресс не для плитки вообще,а в остальном -ну а как вы раствор в него подадите -только лопатой и снимать вручную и т.д это ведь не автомат .Или молдаване его припрессовым обвесили,могу себе представить.Мне кажется вы еще не поняли что вам нужно или вам лучше посмотреть на пресс в работе.Сгоняйте к ним они там в пещерах каких то известных работают-60 метров под землей, меня когда везли думал все в рабство загребут.И так оно и вышло только добровольно
|
Touchstone
Пользователь
|
|
30.09.09 9:36
Собираюсь съездить именно на производство, на неделе или на следующей. Просто при продолжительности цикла 30 сек. он не должен так мало делать.
Совсем я определился. Просто хотел узнать реальную производительность этого станка, а не то, что они там пишут или говорят. И качество изготовляемых изделий. Поэтому и спрашиваю, какой состав смеси у Вас. вот ссылка на станок: |
Rauf
Пользователь
|
|
30.09.09 14:08
Дайте два! Скоро цена вибропессов приблизится к цене несушек/драконов/команчей
|
Ильшат Ахмеров
Пользователь
|
|
30.09.09 23:35
RAUF.Поимите меня правильно, я не хочу снимать с вас розовых очков и я не говорю что пресс совсем г.....Просто он находится в такой ценовой категории что вы и я не имея болших средств имеем возможность не причинив особого вреда людям и не влезая в долги приобрести этот пресс и не влететь на круглую сумму.Я поймал себя на мысли что мне нравиться это занятие и я буду заниматься им дальше, и на этом сайте я хочу получить знания которых у меня нет и практические советы.Поэтому не претендуя на оригинальность я говорю вам вещи с которыми столкнулся сам,Иисус сказал-правду говорить легко и приятно :wink: И я был бы признателен любому кто научил бы меня делать заявленные производителем объемы-дело в том что количество циклов которые можно сделать за смену не равно количеству изделий.И смесь приготовить надо и камни попадают и трещины есть и много чего это ведь производство.А вот по ссылочке вашей посмотрел-понравилось на рваной фактуре и колотой-хотел бы приобрести.Мои ближайшие конкуренты делают полнейшую фигню но дешево и народ берет, а я не хочу шаромыжничать и делаю продукцию качество которой ограничено возможностями К-01, но по крайней мере не обманываю себя и клиентов. А качество на нем не пропорционально количеству, ну да ничего надо работать и все станет на свои места.
|
Touchstone
Пользователь
|
|
30.09.09 23:59
Вы меня тоже поймите правильно, делать 4.5м3 в день, просто экономически не выгодно. А это основополагающий фактор приобретения станка.
По поводу рваного камня, я вам еще больше скажу. У них появилось новая форма, "Универсальная"- она делает 12! видов стеновых камней, с различными пустотами, рваной формы, и обычные. На сайте у них такой еще нет. Я ее в живую видел, немного геморно на мой взгляд, если хотите отпишу принцип работы. |
Rauf
Пользователь
|
|
01.10.09 8:34
Ну так вам нужно совсем другое оборудование ,забудьте про К-01
|
Touchstone
Пользователь
|
|
01.10.09 11:25
за такие деньги больше ничего нет.
|
Rauf
Пользователь
|
|
01.10.09 12:41
есть рифей кондор-1
|
Ильшат Ахмеров
Пользователь
|
|
01.10.09 12:58
Посмотрел ролик о кондоре на ютубе. О качестве и соответсвии с гостом продукции данного станка сложно говорить, а так достаточно автоматизирован и компактен. Два бойца вполне справятся с поставленными задачами. Для микро производства попрет. Подержать бы в руках то, что делает эта машинка, да лабараторные заключения посмотреть.
|
Fil
Пользователь
|
|
01.10.09 20:05
судя по отзывам о продукции златоуста, связываться с ними нету никакого желания.
|
Rauf
Пользователь
|
|
01.10.09 23:58
RAUF/А вы не скажете как это они рваный делают и руст, может там вставки какие в форме-в чем соль? Смущает универсальность 12 разных видов обычно чем универсальнее тем качество хуже .И цена неизвестна.Понравилось только что никаких колунов не надо , так как рваный можно делать только на качественном оборудовании а тут при том же качестве-новая форма.Думаю что в К-02 зря они автомат подачи поддонов устроили,всего 20 шт все равно надо их освободить,собрать ,составить та же самая работа только еще 20 штук отсчитай и сложи по моему больше времени потратишь.А засыпка в бункер подачи чем? той же лопатой что ли.Я понимаю там солидный пресс и в автомате работает а для его объемов все это лишнее.
|
Touchstone
Пользователь
|
|
02.10.09 22:05
Вы правильно думаете Touchstone. Суть этой формы состоит в сменных вкладышах. Захотел обычный блок, поставил один вкладыш, захотел рваный, сменил на рваный вкладыш.
Значит как это работает: -вставил вкладыш, который необходим -закрутил винтики на торцевой стороне формы, которые закрепляют вкладыш -и далее, перед тем как вытащить уже готовый блок из формы, ослабляем винтики -поднимаем пресс и форму. -блок готов. Весь цикл по их словам занимает 45 сек. В работе не видел. У меня где то были брошюры формы, найти не могу. Как найду, выложу фото, если интересно. Что касается К-02. Под него надо подготавливать помещение. Бетоносмеситель должен находится наверху, а для этого нужен навес, транспортеры и т.д. Я по поводу этого станка не особо расспрашивал, т.к. не до него было. Стоимость даже не поинтересовался узнать, но дополнительное оборудование, которое необходимо для него купить, стоит столько же, сколько сам станок. |
Rauf
Пользователь
|
|
02.10.09 22:19
Заманчиво но что-то очень подозрительно,45 сек врут ведь значит минуты 2 провозишься точно.
|
Touchstone
Пользователь
|
|
02.10.09 22:54
Конечно, это и так ясно. Две много. Одна минута. Сколько у вас 1 цикл занимает?
|
Rauf
Пользователь
|
|
02.10.09 23:06
В понедельник,или в крайнем случае во вторник буду на заводе. Всю информацию выложу на форуме,даже если это будет антиреклама. Михаил. |
||
mik00000
Пользователь
|
||
|
02.10.09 23:24
Будем ждать!
|
Rauf
Пользователь
|
|
03.10.09 8:55
Можно конечно и за 15 сек.сделать но блоки по прочности будут как песочное печенье.Вообще если вы занимаетесь другим бизнесом ну например продажа стройматериалов и у вас К-01 для ассортимента то еще ничего но 2-3 человек вы им не прокормите, разве что в случае если у вас фантастический спрос на продукцию.
|
||||
Touchstone
Пользователь
|
||||
|
||||