Цитата |
---|
Дались Вам эти армопояса, на ракушняке они не нужны что-ли? |
Да в том то и дело что на ракушняке армопояса не критичны. А вот на яч. бетоне - критичны!!!
!
Для ракушняка, кирпича, легких бетонов армопояса – некритичное и необязательное требование. Для яч. бетонов (если это только не поэтажноопертая конструкция) обустройство армопоясов мера
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ.
А иначе … - а иначе через пару-тройку лет Вас затюкают и завалят рекламациями – трещит и валится. И вообще фигня этот ваш пенобетон. А виноват окажется производитель (т.е. ВЫ), который не акцентировал внимание на том, что армопояса для яч. бетонов –
ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Вы производите ячеистый бетон и не знаете зачем и ПОЧЕМУ нужно О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О обустраивать армопояса по яч. бетону???? – Вот ЭТО то и пугает больше всего. Вот именно ТАКИЕ факты и обуславливают мои весьма пессиместичные прогнозы будущего пенобетона в Украине.
Цитата |
---|
И на кирпичных стенах под плиты их тоже делают, даже при проседании фундамента стена не треснет, она сверху и снизу связана( желательна и армосетка в подушке фундамента). |
Вы путаете что-то.
А армировать кирпичную кладку и тем более – монолитный бетон работающий на изгиб (фундамент) нужно. Обязательно нужно. Но это армирование не имеет ничего общего с обустройством армопоясов по яч. бетону.
Цитата |
---|
И Вы считаете у Вас правильная позиция "ты неправильно делаешь, а как правильно, я тебе не скажу" ? |
Да вот пытаюсь «сказать».
Извините что непонятно говорю.
Как умею так и говорю – не с того конца беретесь.
Цитата |
---|
И зачем Вы меня пытаетесь убедить, что пенобетон у меня не будет продаваться |
А я Вас и не убеждаю. Мне по большому счету все равно, будет у Вас пенобетон продаваться или нет. Верите?
И уж тем более не стремлюсь Вас переубедить. Зачем мне это?
Я просто пытаюсь всеми силами и возможностями «спасти» пенобетон (как уникальное и рациональное направление постсоветского строительного материаловедения) от окончательного разгрома рынком.
Цитата |
---|
Мы построили цех купили и доделали оборудование и вложенные деньги уже вернули, кризис переживем и будем дальше работать и всем этого желаю. |
Желаю Вам всяческих успехов в этом начинании. А кто скажет, что я лично сделал мало в деле развития пенобетона – пусть первым бросит камень в себя.
Но и шапкозакидательство, как учил еще Владимир Ильич, – не наш путь.
Я на рынке строительного материаловедения Украины уже 18-й год.
Поэтому, согласитесь, имею уже некоторые знания и опыт в этом плане. И потом, один дефолт я уже пережил, и рубцов на сердце поимел. У Вас же все еще впереди.
И если доктор говорит, что укол будет больным, это вовсе не значит, что он вам желает плохого.
Наоборот, бойтесь врачевателей, которые сулят вам радостное и безболезненное лечение.
Так думаю.