Цитата |
---|
А теперь скажите из-за чего какой-то умный мужик выбрал-бы ракушечник или кирпич для своего дома или пристройки и еще и "разгромил" мои расчеты, еще и в дураках меня оставил (такого кстати не разу не было), кроме как не из-за незнания и потому что все так строят. |
Ну вот Вы опять встали в позу обиженного Производителя и совершенно игнорируете запросы Потребителя.
У Вас целевая функция – получение прибыли. Для Вас главное – произвести продукт и продать его. Вы состязаетесь с конкурирующими строительно-техническими приложениями (тот-же пильный ракушняк) на уровне технических характеристик.
А у застройщика целевая функция совершенно иная. Ему нужен дом. Или сарай. Или будка для собаки в конце концов. Поэтому он и оценивает материал совершенно с иных позиций. И одна из них – традиции строительства в регионе. И Вы зря игнорируете эти традиции.
Кто скажет, что дерево плохой стройматериал? Бревенчатую стену многие возводят чуть ли не в ранг эталона комфортности, экологичности и практичности. Но у меня уже 2 знакомых в Харькове, которые вложили немалые деньги в этот бизнес а потом таки благополучно обанкротились – не берут хоть ты тресни. По себестоимости отдавал, жаловался один – а все равно не берут и все тут. Так для экзотики, баньку кому срубить, типа по приколу – и все.
А расчеты Ваши неверны.
И умный мужик он на то и умный, что выслушав Ваши доводы он постарается найти контраргументы. Ведь для него (становимся на позицию Потребителя) строительство не единичный акт купли/продажи, но порой цель и смысл всей жизни! Да он триста раз будет отмерять, прежде чем сделает окончательный выбор.
Поэтому с этой Вашей агиткой он наверняка пойдет к кому нибуть знающему. И ему сразу расскажут про армопояса. Вот где в Вашей агитке (иначе извините назвать не могу) раздел про армопояса?
Потом ему расскажут про сложности в отделке. Про качество расскажут. Просветят, что газосиликат и пенобетон это не совсем одно и то-же.
Вы знаете сколько у меня таких «умных мужиков» перебывало?
Когда «умный мужик» соберет всю информацию более менее полную и достоверную (а не филькину грамоту как в агитке) он увидит, что каких-то особых решающих преимуществ не имеет ни один из материалов – у каждого набор положительных качеств будет уравновешен отрицательными примерно в одинаковых пропорциях.
На чем в итоге остановит свой выбор «умный мужик»? – Правильно, - не станет испытывать судьбу, а передоверится опыту предшественников, т.е. построится как все вокруг.