Цитата |
---|
Duant пишет: ТаТа, скажите у Вас состав Д600 по плотности не 600 кг/м3, а 550 верно и как добавлять сухих компонентов до заданной плотности: все поровну или цемента больше всего, затем песок и меньше всех известь? |
Опять...скока вешать в граммах... :roll:
Duant, я Вам дала базовый состав на неавтоклавный газобетон Д 600 с действующего производства (специально позвонила и узнала для Вас!!!), а Вы корректируйте его с учетом Вашего сырья, низкая прочность - добавляйте цемент, не соответствует плотность - убавляйте или добавляйте песок, воду или алюминиевую пудру...
Кто же составы корректирует убавляя компоненты поровну?
Составы корректируют в процессе разработки технологии и после проверки образцов.
Цитата |
---|
Duant пишет:
Про температуру смеси, она должна быть 42-43 С при использовании подогретой воды или сама себя должна разогревать до этого значения? Если цемент лежалый как сильно это влияет на вспучивание и как это можно поправить? |
Я сказала, минимум 42-43˚С, а она может быть и 60 ˚С... :roll:
Если у Вас нет такой начальной температуры и цемент лежалый и при гидратации не выделяет тепло и долго схватывается, то используйте горячую воду.
Цитата |
---|
Duant пишет:
Не совсем понял про объем вспучивания, вот скажем по простому, если я расчитываю состав Д500 для формы на фотографии горбуша уйдет за края кромок? |
Нет, нужно считать с учетом горбушки.
А кроме того, с Вашей алюминиевой пудрой, которую Вы используете, она вообще не может никуда "уйти", как в принципе, так и в частности...
Смотрите СН 277-80 там есть расчет состава со всеми коэффициентами и соотношениями кремнеземистого компонента к вяжущему и т.д...