Цитата |
---|
Игорь Сухинин пишет:
Цитата |
---|
Павел Бойкин пишет:
И что вы за цементный клей такой добавляете я так и не понял | Я так понял, что человек просто взял , так сказать, рецепт с форума делайсам. Там описывается технология самостоятельного изготовления стен из КПКБ в передвижной опалубке. И как раз с добавлением плиточного клея. |
Абсолютно верно. Основой стала технология КПКБ с добавлением плиточного клея Флизен Кнауф. После чего были проведены испытания - результат 1,5-2,0 мпа, что не есть хорошо. После чего стал пробовать различные пропорции разных фракций керамзита - то же не то, еле еле дотянул прочность блока до 3 мпа, но при этом и расход цемента и клея вырос почти в два раза до 200 кг. и 60 кг. соответственно.
Цитата |
---|
Павел Бойкин пишет:
У вас на фото хорошо видно что пространство между крупными частями заполнено цементом, вот вам лишний расход |
- Это пространство заполнено не только цементом, основную (бОльшую) часть составляет керамзитовая "дробленка" двойного помола (фракция 0-5) - именно она и дает полученную в итоге прочность, которой не хватало ранее и заполняет ту часть межзернового пространства, которую не может заполнить фракция 5-10. Но при этом я специально отошел от максимально плотного блока, так как я преследовал цель получить прочный, легкий и соответственно теплый блок. Но это еще не все - сам не зная и даже не подразумевая того, что так сказать "не добавка" мелкой фракции привела к тому, что не только прочность блока выросла в два раза, но и его сопротивление теплопередаче. Об этом я писал выше - это и есть "секретный ингредиент".
Павел согласен с вами в том, что качество перемешивания имеет огромное значение. Я так же не отрицаю и того, что в этом деле лучше всего справится смеситель принудительного действия - я уже писал выше, что БЕТОНОРАСТВОРОСМЕСИТЕЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ - по вашей ссылке - самое оно. Во-первых можно более полноценно видеть качество замеса, во-вторых удобнее и гораздо равномернее засыпать цемент и клей, и в-третьих сам принцип действия смесителя - не оставляет шансов плохому перемешиванию. Однако у меня нет возможности приобрести такой бетоносмеситель, так как смеситель на 0,3 куба стоит за 200 тыр., тогда как рядом и за даром стоит бетономешалка на 0,5 куба.
А вот по поводу накрывания пленкой и смачивания водой - у меня отличная от вашей точка зрения, поскольку прежде чем так "поджаривать" блоки я проводил испытания, которые показали, что блоки с одного замеса высушенные как под пленкой (поливал два раза в день) так и просто в тени (без поливки), так и на солнце одинаковой прочности как на 7 сутки, так и через 28 дней.
Для - stoper - с нетерпением жду ваших нареканий нарушенных непоколебимых догм и постулатов.
Для Павла Бойкина - попробую найти смеситель - сделаю пробные образцы обязательно сообщу.